Carlos Cuesta, defensa de la Selección Colombia Sub 20, controla el movimiento de uno de los delanteros de Brasil. | Foto: Efe / El País

Los mejores minutos: Selección Colombia y Brasil igualaron en Suramericano Sub 20

Colombia necesita ganar para mantener intactas sus opciones de avanzar al hexagonal final.

19 de enero de 2019 Por: Elpais.com.co

Colombia se enfrenta a Brasil en el estadio Teniente de Rancagua, por la segunda fecha del Suramericano Sub 20.

El técnico Arturo Reyes eligió como titulares a Kevin Mier, Hayen Palacios, Carlos Cuesta, Andrés Reyes, Yeiler Goez; Gustavo Carvajal, Brayan Vera, Yeison Tolosa, Iván Angulo; Rivaldo Correa y Luis Sandoval.

Brasil: Phelipe; Emerson, Vitao, Walce, Carlos; Silva, Menino, Bahía; Rodrygo, Cipriano y Lincoln.

A continuación los mejores minutos...

Minuto 2: llegada de Brasil por izquierda y cabezazo débil de Cipriano que controla el arquero Mier.

Minuto 10: Colombia ya equilibra un poco el partido después de un dominio inicial de Brasil.

Minuto 14: aproximación de Colombia que no aprovecha Rivaldo Correa después de un tiro libre de costado.

Minuto 25: partido flojo en cuanto a opciones de gol. No ha habido ocasiones claras de anotar. El balón se juega más en la mitad del campo.

Minuto 35: cambio en Colombia, se va lesionado Yeiler Goez e ingresa Andrés Balanta.

Minuto 40: Colombia y Brasil siguen sin hacerse daño, jugando muy lejos de las áreas.

Minuto 48 del primer tiempo, gran posibilidad de Colombia, se equivoca el arquero Phelipe, pero Rivaldo Correa desperdicia la mejor opción al no definir con contundencia. 0-0 en la etapa inicial.

A las 4:17, sin novedades, se inició el segundo tiempo.

Minuto 1 del segundo tiempo: Colombia pierde doble opción de anotar. Centro de Sandoval desde la derecha y falla en su remate Rivaldo Correa y en el rebote el que dilapida es el defensa Carlos Cuesta.

Minuto 2: otra posibilidad clarísima de Colombia, tiro de esquina y cabezazo del defensor Andrés Reyes que salva milagrosamente el arquero Phelipe.

Minuto 20: primer cambio en Brasil, Igor va a la cancha en lugar de Menino.

Minuto 22: gran opción de Brasil, llegada por derecha de Emerson y su remate se fue por arriba del horizontal.

Minuto 25 del periodo complementario: segundo cambio en Colombia, se va del partido Rivaldo Correa e ingresa Jáder Valencia.

Minuto 37: última variante en Colombia, Fabio Delgado ingresa por Yeison Toloza.

Minuto 39: cambio en Brasil, abandona el terreno Rodrygo para darle paso a Teté.

Minuto 41: remate de zurda y potente de Teté que controla el arquero Mier.

Minuto 45: último cambio en Brasil, Jonás entró por Cipriano.

Minuto 47: se salvó Colombia, tiro libre de Brasil que dio en el horizontal.

Minuto 48: final del partido, empate 0-0 entre Colombia y Brasil.