Falcao García, delantero del Galatasaray. | Foto: Foto: Galatasaray / El País

FUTBOL INTERNACIONAL

Falcao García volvió a jugar con Galatasaray tras superar una lesión muscular

Pasaron 20 días desde que el delantero colombiano Radamel Falcao García sufrió una lesión muscular hasta este domingo, en el que volvió a sumar minutos en el Galatasaray bajo el mando de Fatih Terim.

16 de febrero de 2020 Por: Colprensa - El País

Desde el 26 de febrero, en el triunfo por 3-0 sobre Konyaspor en el que anotó uno de los goles, Falcao no tenía minutos producto de una lesión muscular que en su momento el equipo de Estambul diagnosticó como una "tensión moderada y sangrado en el grupo muscular del muslo derecho".

A partir de ese momento el delantero samario realizó trabajos de recuperación y fisioterapia bajo la supervisión del cuerpo médico y técnico del Galatasaray y solo hasta el pasado jueves regresó a los entrenamientos realizando trabajos a la par de sus compañeros.

Fatih Terim, entendiendo la importancia que tiene Falcao en su equipo, decidió convocarlo para el partido de este domingo en el Türk Telekom Stadyumu ante Yeni Malatyaspor, válido por la jornada 22 de la SuperLig del fútbol turco.

El entrenador no lo puso como titular y en su lugar estuvo Adem Büyük, quien fue el autor del único gol del juego al minuto 45 a través de un cobro de tiro penal. Sin embargo, al 81', Terim decidió sacar a Büyük para darle espacio al 'Tigre' quien cumplió tres semanas de ausencia en el equipo.

Al delantero se le vio participativo y con ganas de aportarle a sus compañeros, aunque el tiempo no fue suficiente para medir si está al 100% de sus capacidades. Tuvo una opción de gol para confirmar el triunfo en los minutos finales, pero no pudo definirla bien. A pesar de ello, Galatasaray llegó a 42 puntos en la clasificación y sigue en la pelea por el título.