Dávinson Sánchez, defensa colombiano del Tottenham inglés. | Foto: EFE- El País

FUTBOL INTERNACIONAL

Dávinson Sánchez fue protagonista en el empate entre Arsenal y Tottenham

El zaguero central caucano jugó los 90 minutos en el duelo clásico de la jornada sabatina de la Liga Premier.

2 de marzo de 2019 Por: Agencia EFE - El País

Un penalti parado por el meta francés Hugo Lloris al gabonés Pierre Emerick Aubameyang en el minuto 91, más un gol de pena máxima de Harry Kane a cuarto de hora del final, salvaron este sábado un punto para el Tottenham con el Arsenal (1-1), y esquivaron la tercera derrota seguida de su equipo, que se sostiene tercero.

Entre esas circunstancias, alertado por los dos partidos perdidos seguidos con los que afrontaba el duelo el grupo dirigido por Mauricio Pochettino, y por detrás en el marcador desde el minuto 16, el empate fue de indudable valor para el Tottenham, que mantiene los cuatro puntos de diferencia respecto al Arsenal, cuarto en la tabla.

Es la mejor noticia del partido para el Tottenham, contra las cuerdas durante varios momentos del choque, desde que Aaron Ramsey adelantó al conjunto de Unai Emery con el 0-1 en el minuto 16. No respondió en el marcador hasta casi una hora después, en un polémico penalti de Mustafi sobre Harry Kane que transformó el goleador.

Aún tuvo el triunfo el Arsenal en el tiempo añadido por un penalti que no fue sobre Aubameyang, lanzado por el propio delantero y parado por Hugo Lloris, que rechazó desde el suelo con la mano derecha el flojo y centrado tiro del atacante, con la consecuente frustración del equipo 'gunner'.