Juan Guillermo Cuadrado puso el 1-1 en Asunción de tiro penal. | Foto: AFP / El País

¡Así no rinde! Otro empate de Colombia en la eliminatoria, esta vez ante Paraguay en Asunción

Con el empate Colombia se mantiene en el quinto lugar con 10 puntos.

5 de septiembre de 2021 Por: Elpais.com.co

Colombia sumó su segundo empate en esta triple jornada de eliminatoria programada para septiembre, al igualar este domingo 1-1 con Paraguay en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

El combinado nacional venía también de acordar tablas 1-1 con Bolivia en La Paz, y con el punto sumado ante Paraguay llega a 10 en la tabla, pero se distancia de Uruguay que es cuarto con 12, de Ecuador que suma 13 en la tercera casilla, y de Brasil y Argentina que marchan cómodos en los dos primeros lugares.

En el primer tiempo se vio a una Colombia cómoda en la cancha, pese a que Paraguay le generó dos opciones y una de ellas terminó en gol de Antonio Sanabria.

A los 15 minutos Dávinson Sánchez se equivocó y eso por poco provoca el primer gol del partido si no es porque Wilmar Barrios, haciendo de 'arquero', se la jugó para neutralizar un remate de Sanabria.

Luego Colombia se acercó con un cabezazo de Miguel Ángel Borja que se fue desviado, y a los 27 con un remate de Juan Guillermo Cuadrado desde fuera del área que el arquero Ánthony Silva tuvo que rechazar como pudo.

Se veía mejor Colombia y eso lo ratificó el combinado nacional a los 35 minutos con un violento derechazo de Borja que dijo en uno de los verticales.

Pero la estantería se vino abajo con un error de Dávinson Sánchez, quien fue superado fácilmente por Ángel Romero, el volante paraguayo tiró el centro y en el área chica apareció Antonio Sanabria para ganarle a Óscar Murillo y mandar el balón al fondo de la red.

Cerrándose esa etapa inicial parecía que Colombia recibiría otro duro golpe por expulsión de Wilmar Barrios, pero después de revisar el VAR, el árbitro le borró la roja y le sacó la tarjeta amarilla.

Despertó rápido

Para el segundo tiempo Colombia salió con más actitud y producto de ello fue el penal que el VAR le otorgó por mano de Arzamendia. Juan Guillermo Cuadrado cobró a los 52 y puso el 1-1 en la pizarra.

El gol animó a Colombia que siguió buscando el arco de Silva con Borja y Borré. Pero la más clara opción, después del empate, fue la de Cuadrado con un potente remate que el arquero paraguayo pudo neutralizar.

El técnico Reinaldo Rueda buscó más profundidad con los ingresos de Roger Martínez y de Falcao García. Colombia planteó un partido más en terreno paraguayo, aunque también sufrió cuando el local levantó el balón en busca de un cabezazo salvador.

A los 66 minutos Dávinson se reivindicó salvando el segundo gol de Paraguay, en un contragolpe rápido del local que encontró mal parada a los defensas colombianos.

El partido en la recta final fue de control en el mediocampo; los equipos poco arriesgaron y aguantaron el empate hasta el pitazo final.

Colombia se alista ahora para cerrar esta triple fecha de eliminatoria recibiendo a Chile en Barranquilla el 9 de septiembre.