“Fue buena carrera la que hemos logrado hacer”: Juan Pablo Montoya

El piloto colombiano Juan Pablo Montoya, se quedó con el circuito de San Petersburgo en los Estados Unidos.

29 de marzo de 2015 Por: Redacción El País

Tras la primera victoria de la temporada el día anterior en el circuito de San Petersburgo, el piloto colombiano, eufórico por el gran triunfo para su carrera habló de lo que fue la consecución del primer lugar, que lo deja con grandes expectativas para lo que será la temporada que se viene.

“Quiero agradecer a todos, al equipo, a las personas que han estado ayudando, porque la verdad en el día de hoy todo ha sido increíble y salió lo planificado realmente bien, es una buena carrera la que hemos logrado hacer”, aseguró el piloto bogotano en medio de las felicitaciones de los compañeros de su equipo, quienes comienzan muy esta temporada al lado del colombiano.

Montoya, en la parte final de la carrera  por poca choca, lo que hubiera sido fatal para las aspiraciones, ya que  en ese momento tenía varias vueltas liderando la competencia.

El piloto nacional trató de mantener el primer lugar, mientras que Will Power, buscaba  quitarselo, cuando Power logró tocar el carro del bogotano.

“Yo vi que trataba de pasarme, la verdad él estaba muy lejos, y  nunca le iba a dar la posición de carrera. La verdad él no estaba cerca y logré mantener la diferencia para que pudieramos ganar”, dijo Juan Pablo Montoya, quien firmó así un excelente inicio para la temporada de la IndyCar.

Los triunfos de MontoyaEl piloto colombiano Juan Pablo Montoya, a sus 39 años y con una carrera llena de logros, parece que no se cansa de ganar, y con lo conseguido el domingo promete un gran año en la IndyCar. La historia de Montoya comenzó en 1986 cuando se quedó con la categoría Junior Karts, lo cual continuaría haciendo durante varios años. Posteriormente llegaría el título del Campeonato Mundial de Karts Junior en 1990 y 1991. Pasaría después por la Fórmula 3 en Gran Bretaña, la Fórmula 300, entre otros, para posteriormente llegar a la Cart en 1999. En ese año, Montoya llega del equipo Williams y se proclama campeón de esa categoría con el equipo  de Chip Ganassi, quien aunque tuvo choques con siempre con el colombiano, nunca dejó de creer en su talento a la hora de manejar. Dos años más tarde arribó al equipo Williams en la Fórmula Uno, donde estuvo hasta el 2004, para posteriormente pasar a MacLaren, donde llegó en el 2005. Sobre la carreraJuan Pablo Montoya  en el inicio de la carrera, vio como el piloto japonés Takuma Sato, le quitó el cuarto lugar a Montoya, quien no pudo hacer nada ante la velocidad de su rival en la largada. Los también colombianos,  Carlos Huertas y Carlos Muñoz,  tuvieron un pequeño choque  cuando apenas comenzaba la carrera en territorio norteamericano. Huertas dañó su alerón  trasero, y al final tuvo que quedarse fuera de la carrera,  por tratar de evitar un sobrepaso cuando apenas iniciaba la competencia de la IndyCar en San Petersburgo.
Próximas pruebas 12 de abril:  Nola Motorsports Park (Louisiana).19 de abril:  Long Beach26 de abril:  Barber Motorsports Park (Alabama).9 de mayo:  GP de Indianápolis.24 de mayo:  500 Millas de Indianápolis.30 de mayo:  Detroit.31 de mayo:   Detroit.6 de junio:  Texas.14 de junio:  Toronto.27 de junio:  Fontana.12 de julio:  Milwaukee.
 DatosEl piloto Will Power, había tenido una excelente carrera liderando gra parte de la prueba, hasta que una de las entradas a pits y gracias a la estrategia, Juan Pablo Montoya consiguió ponerse en la primera posición y lideró hasta el final Hay que recodar que el domingo se corrieron 82 vueltas, y el colombiano Juan Pablo Montoya, también había logrado tener una buena regularidad, la misma que le ayudó a quedarse con el primer lugar después.