Fin de semana destacado de posibles convocados por José Pékerman

Así fue la actividad que tuvieron durante este fin de semana los 30 posibles convocados al Mundial de Brasil 2014 por el técnico José Néstor Pékerman.

10 de marzo de 2014 Por: Colprensa / El País

Cuando faltan 94 días para que inicie la Copa Mundo de Fútbol de la Fifa Brasil-2014 presentamos el informe con el rendimiento durante el fin de semana, uno por uno, de 30 de los futbolistas que podrían ser convocados por José Néstor Pékerman para la cita orbital. Jornada destacada para los jugadores colombianos, en el fútbol europeo y mexicano. Sin embargo, no todos hacen parte de este posible llamado. Los que más brillaron fueron los delanteros Jackson Martínez, Adrián Ramos y Carlos Bacca, así como el volante James Rodríguez y el guardameta David Ospina, quienes fueron convocados en el pasado amistoso que enfrentó el cuadro tricolor ante Túnez y el cual terminó en empate. Las figuras Falcao García y Camilo Zúñiga, siguen sin actividad debido a sus lesiones, aunque acompañaron a sus compañeros durante el encuentro Fifa del miércoles. Los jugadores del Atlético Nacional Alexánder Mejía y Stefan Medina, así como Camilo Vargas y Faryd Mondragón, quienes hacen parte de la liga colombiana, descansaron durante el fin de semana, debido al aplazamiento de los partidos por las Elecciones al Congreso de la República. A continuación el informe detallado de la actividad durante el fin de semana anterior de cada uno de los 30 jugadores que podrían ser llamados por Pékerman: 1. Cristian Zapata - Milán (Ita): Se recuperó de una lesión en el bíceps femoral de la pierna derecha y fue titular en el partido de su equipo ante Udinese, donde cayó derrotado. 2. Fredy Guarín – Inter (Ita): Fue titular y jugó los 69 minutos en la victoria 1-0 de su club frente al Torino. 3. Mario Alberto Yepes – Atalanta (Ita): Fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria 0-1 de su escuadra en condición de visitante frente al Lazio. 4. Juan Guillermo Cuadrado – Fiorentina (Ita): Fue titular, jugó los 90 minutos en la derrota de su equipo 0-1 ante el Juventus. 5. Luis Fernando Muriel – Udinese (Ita): Ingresó en el segundo tiempo del partido frente al Milán donde salió victorioso y solo jugó 13 minutos. 6. Víctor Ibarbo - Cagliari (Ita): No tuvo actividad en su club, fue suplente en el partido que terminó en empate 1-1 frente a Catania 7. Pablo Armero – West Ham (Ing): Su conjunto descansó en la Premier League debido a los compromisos de Copa de Inglaterra. 8. James Rodríguez – Mónaco (Fra): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó gol en el triunfo 2-1 de su onceno ante el Sochaux. 9. Abel Aguilar - Toulouse (Fra): Fue titular y jugó los 90 minutos, siendo figura destacada en la victoria 3-2 de su equipo sobre el Reims. 10. David Ospina – Niza (Fra): Fue titular y se convirtió en la figura del encuentro frente al Olympique de Marsella que terminó 0-2 a su favor. 11. Jackson Martínez – Porto (Por): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó antes de que finalizará el compromiso ante Arouca, el cual quedó 4-1 a su favor. 12. Carlos Bacca – Sevilla (Esp): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó en la victoria 1-3 de su cuadro ante Almería. 13. Carlos Sánchez – Elche (Esp): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 3-1 de su club contra el Espanyol. 14. Macnelly Torres – Al-Shabab (Ara): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 4-1 de su equipo contra el Al-Nahdah. 15. Luis Amaranto Perea – Cruz Azul (Mex): Fue suplente y no ingresó al partido que su equipo perdió 3-0 ante el Tigres. 16. Aldo Leao Ramírez – Morelia (Mex): Fue suplente en la victoria de su equipo 3-1 ante Pumas. 17. Teófilo Gutiérrez – River Plate (Arg): Fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria 1-0 de su onceno frente al Arsenal. 18. Eder Álvarez Balanta – River Plate (Arg): Fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria 1-0 de su onceno frente al Arsenal. 19. Edwin Valencia - Fluminense (Bra): Fue suplente y no inició al partido que terminó empatado 2-2 ante el Duque de Caxias. 20. Faryd Mondragón – Deportivo Cali (Col): El equipo descansó por aplazamiento de partidos debido a elecciones parlamentarias en el país. 21. Camilo Vargas – Santa Fe (Col): El equipo descansó por aplazamiento de partidos debido a elecciones parlamentarias en el país. 22. Alexánder Mejía – Atl. Nacional (Col): El equipo descansó por aplazamiento de partidos debido a elecciones parlamentarias en el país. 23. Stefan Medina – Atl. Nacional (Col): El equipo descansó por aplazamiento de partidos debido a elecciones parlamentarias en el país. 24. Carlos Valdés – San Lorenzo (Arg): Fue suplente en el empate de su escuadra 1-1 ante el San Lorenzo. 25. Adrián Ramos – Hertha Berlín (Ale): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de su club ante el Mainz. Anotó gol.26. Carlos Darwin Quintero – Santos (Mex): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó en la victoria 4-2 de su equipo contra el América. 27. Santiago Arias - PSV Eindhoven (Hol): Fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria de su equipo 1-0 ante el Utrecht. 28. Juan Fernando Quintero – Porto (Por): Fue suplente e ingresó al segundo tiempo en la victoria 4-1 de su club contra el Arouca. 29. Elkin Soto – Mainz 05 (Ale): Fue suplente en el empate de su equipo 1-1 contra el Hertha. 30. Camilo Zúñiga – Nápoles (Ita): Continúa en recuperación por una lesión de rodilla.