Festival de goles en victoria de Ecuador ante Jamaica

En un festival de goles se transformó el partido amistoso disputado en Quito, en el que la selección de Ecuador venció por 5-2 a Jamaica, de preparación para las eliminatorias al Mundial de Brasil 2014.

2 de septiembre de 2011 Por: EFE – El País

En un festival de goles se transformó el partido amistoso disputado en Quito, en el que la selección de Ecuador venció por 5-2 a Jamaica, de preparación para las eliminatorias al Mundial de Brasil 2014.Los tantos de Ecuador fueron de Jaime Ayoví (minuto 20), Cristian Suárez (38), Segundo Castillo (64) y dos de Cristian Benítez (45 y 50). Por Jamaica marcaron Omar Cummings (55) y Demar Phillips (66).El partido resultó agradable para unos 4.000 aficionados presentes en el estadio 'Atahualpa' de Quito, por la generosidad futbolística de los jamaiquinos -pese a jugar a los 2.850 metros de Quito-, y por el buen fútbol que practicó Ecuador.Jamaica creó la primera ocasión de gol, desperdiciada por Watson, pues su disparo se fue por sobre el travesaño, tras pase perfecto de Cummings, al minuto 2.Ecuador se puso en ventaja, tras una jugada veloz de Cristian Suárez, que se corrió todo el costado derecho, llegó al fondo de la cancha y pasó perfecto hacía atrás para que el delantero Ayoví rematara rasante al costado izquierdo del portero, al minuto 20.Ayoví pudo anotar a los 27 minutos, se enfrentó solo a Dwayne Miller, trató de burlarlo pero el portero se anticipó y atrapó el balón.El delantero Suárez emprendió una nueva carrera por el costado derecho, Jaime Ayoví lo observó y habilitó preciso para que el atacante penetrara en el área contraria y con fuerte disparo cruzado derrotara al portero Miller, al minuto 38.El tercer gol ecuatoriano fue de Benítez con espléndido disparo junto al vertical izquierdo, mediante el cobro de un tiro libre, al minuto 45.Benítez repitió su cita con el gol, recibió un pase preciso de Edisón Méndez, burló a un defensa, luego al portero y con suave toque mandó la pelota al fondo del arco, al minuto 50.El primer gol de Jamaica lo anotó Cummings, recibió el balón al borde del área local y, con disparo rasante al costado izquierdo de Bone, filtró el balón por la valla, al minuto 55.El quinto gol ecuatoriano fue del centrocampista Castillo con golpe de cabeza, luego de un centro espléndido de Luis Saritama, al minuto 64.Jamaica concretó el segundo gol a través de Phillips, después de una buena maniobra ofensiva, al minuto 66.