El antioqueño Fernando Gaviria detuvo el cronómetro de la tercera etapa del Giro de Italia en 3 horas, 26 minutos y 33 segundos, quedándose con el podio del tercer día y adjudicándose la 'maglia rosa' que lo identifica como el nuevo líder del certamen. | Foto: Agencia EFE

CICLISMO COLOMBIANO

Fernando Gaviria tuvo un buen papel en la prueba élite de ruta del Mundial

El pedalista colombiano quedó en el top-10. Ocupó la octava casilla.

24 de septiembre de 2017 Por: Redacción de El País

Aunque no alcanzó a entrar en el podio, el colombiano Fernando Gaviria realizó un muy buen papel en la prueba élite de ruta del Mundial de ciclismo de Noruega, que terminó ganando el eslovaco Peter Sagan.

Gaviria, quien venía en el lote de los principales corredores, no alcanzó a hacer su embalaje final (no se encontraba bien ubicado) y terminó cruzando la meta en el octavo lugar, a muy poco de los primeros lugares.

Aunque habían muchas expectativas puestas sobre un posible triunfo de Gaviria, el antioqueño estuvo a la altura, realizó una carrera inteligente y de no ser por la gran cantidad de ciclistas a su alrededor (que le impidieron avanzar), seguramente le hubiera dado una medalla a Colombia en este certamen.

También hizo una buena carrera el caleño Járlinson Pantano, que entró a meta en el puesto 68, luego de un importante trabajo para el equipo colombiano.