Falcao García llegó a uno de los clubes más grandes del mundo

En el Manchester United, nuevo equipo del colombiano, también militó el astro portugués Cristiano Ronaldo, donde fue figura y ganó la Liga de Campeones.

1 de septiembre de 2014 Por: Redacción El País

Cuando se habla de las mejores instituciones del mundo futbolístico, el Manchester United siempre es uno de los referentes y más aclamados, contando con una de las mayores aficiones del planeta. Los ‘Diablos rojos’, como se les conoce mundialmente, son también uno de los equipos más exitosos del fútbol inglés, siendo el único club en ganar la liga en 20 ocasiones, desde su llegada a la Liga Premier inglesa en el año 1892. De los 20 títulos, 13 han sido ganados en las últimas 22 temporadas, siendo el equipo más dominante del fútbol inglés en las últimas décadas. Aparte de los títulos de liga, en sus vitrinas relucen 4 copas de liga, 11 copas FA, y 20 supercopas inglesas, récord que comparte con el Arsenal de Londres. Es además el primer equipo de dicha competencia en haber ganado la aclamada Liga de Campeones de Europa en la temporada 68-69, la cual también ganó en las ediciones 98-99 y 07-08; y ganó la Copa Intercontinental en 1999 y el Mundial de Clubes en el año 2008. En la edición 98-99 de la ‘Champions’, además de ganar la ‘orejona’, el equipo se consagró campeón de la liga y copa de la liga, siendo el primer equipo europeo en lograr dicha gesta. Por otra parte, el Manchester United es el único club en ganar la liga 3 veces seguidas, dos veces (98–99, 99–00, 00–01) y (06–07, 07–08, 08–09).Su estadio, el Old Trafford, nombrado el ‘Teatro de los Sueños’ por Bobby Charlton, tiene capacidad para 75.635 espectadores, en el cual han jugado emblemas futbolísticos como el propio Charlton, David Beckham, Ryan Giggs, Paul Scholes, Edwin van der Sar, Peter Schmeichel, Cristiano Ronaldo, ganador del Balón de Oro en el 2008 con el equipo de Manchester; Eric Cantona, Ruud Van Nistelrooy y Ole Gunnar Solskjaer, entre otros. Según Forbes, el club inglés fue avaluado en 2.81 billones de dólares en este año, siendo el tercer equipo más rico del mundo, por detrás del Real Madrid y Barcelona de España.