Falcao García, Jackson Martínez y 'Mao' Molina marcaron la diferencia

Importante figuración de jugadores colombianos durante el fin de semana. Falcao García llegó a 17 goles con Atlético de Madrid en la Liga BBVA. Jackson Martínez y Mauricio 'Mao' Molina hicieron doblete, respectivamente en México y Corea del Sur.

19 de marzo de 2012 Por: @colombiagol - Especial para El País.com.co

Falcao García (Atlético de Madrid-ESP): Mallorca 2-1 Atlético. El “Tigre” logró equilibrar la balanza en su rendimiento luego de perder un penal, al minuto 54, con un gol al minuto 66. Falcao llegó a 17 anotaciones con los “colchoneros” en la temporada. El defensor Luis Amaranto Perea fue convocado pero no ingresó al terreno de juego.Abel Aguilar (Hércules CF-ESP): Hércules 5-0 CD Cartagena. El colombiano, de Selección Colombia, anotó el segundo gol de su equipo en esta goleada en condición de local. Su anotación llegó al minuto 30 y fue el tercero en la temporada de la Liga Adelante (Segunda División).Jackson Martínez (2) y Luis Gabriel Rey (Jaguares de Chiapas-MÉX): Atlas 0-3 Jaguares. Fueron titulares con los “felinos” los delanteros Luis Gabriel Rey y Jackson Martínez. El “canguro” abrió el marcador al minuto 41. En el segundo tiempo, minutos 73 y 85, Martínez aumentó la cuenta. Franco Arizala fue convocado pero no ingresó al juego.Carlos Darwin Quintero (Santos Laguna-MÉX): Cruz Azul 0-1 Santos. Darwin volvió a ser fundamental para el equipo “lagunero”. Fue titular(sustituido al minuto 66) y puso el gol de la victoria al minuto 43. Con la “máquina cementera” fue suplente el delantero Edixon Perea quien no entró al campo de juego.Mauricio Molina (2) (FC Seoul-COR):Seoul 2-0 Daejeon. Cuatro goles en tres partidos para el colombiano en la K-League. “Mao” anotó al minuto 52 y al 79 para darle la victoria al Seoul yseguir sumando puntos que lo tienen en los puestos altos de la tabla. El volante fue amonestado con tarjeta amarilla al minuto 16.Lionard Pajoy (PhiladelphiaUnion-EEUU) y Jaime Castrillón (Colorado Rapids-EEUU):Union 1-2 Rapids. Debut en la red para los colombianos Pajoy y Castrillón en la MLS con sus respectivos equipos. Anotó primero Castrillón al minuto 58, luego, al 67, lo haría Pajoy. Con Philadelphia jugaron los colombianos Carlos Valdés y Roger Torres.Cristian Borja (Red StarBelgrade-SRB): BSK Borca 1-4 Red Star. Borja llegó a 4 goles en la primera división esta temporada con el histórico Estrella Roja. En este juego puso el 3-0 para unaimportante victoria en la jornada 19. El colombiano tiene 4 goles más, 2 en la copa de Serbia y 2 en la UEFA Europa League.Ricardo Laborde (AnothosisFamagusta-CYP):Anorthosis 2-1 Olympiakos Nicosia. El delantero colombiano fue titular con el Anorthosis y abrió el marcador del juego, al minuto 8, para la victoriade su equipo. Laborde completó así 5 goles en esta temporada.John Obregón (La Paz FC-BOL):Blooming 2-2 La Paz. El colombiano no fue titular con el equipo capitalino. Sin embargo, entró para la segunda mitad y al minuto 77 empató el juego que suequipo perdía en condición de visitante.Omar Guerra (CSD Macará-ECU): Macará 1-0 Barcelona Guayaquil. El ex Millonarios anotó el gol de la victoria para el Macará. Guerra logró su primera anotación con este equipo y la consiguió a minuto 63.Édinson Fonseca (NaviBankSaiGon FC-VNM):SaiGon 3-1 SHB Da Nang FC. Es el segundo gol que hace el colombiano con en la Super Liga de Vietnam. En este juego hizo la segunda conquista de su equipo al minuto 40. Fonseca lleva jugados 7 partidos con el SaiGon luego de su paso por el fútbol de Indonesia en el Pelita Jaya FC.Julián Agressot (Tauro FC-PAN): Colón C-3 0-3 Tauro. El colombiano anotó gol tempranero para los “taurinos” al minuto 2. Con él, fueron titulares los colombianos Álvaro Anzola –portero- yReinel Herrera -volante-.Julián Pino (Yaracuyanos-VEN):Yaracuyanos 1-0 Monagas SC. El colombiano, ex Trujillanos, abrió la cuenta del partido al minuto 12 para Yaracuyanos. Pino logró 3 anotaciones en la temporada con su equipo.Julián Marulanda (Portuguesa FC-VEN): Portuguesa 2-0 Lotería del TáchiraFC. Portuguesa sigue por el camino correcto hacia la Primera División de Venezuela. EL colombiano Marulanda abrió elmarcador al minuto 57 de penal.Vladimir Marín (Olimpia-PAR): Olimpia 2-1 Tacuary. El colombiano Vladimir Marín puso el segundo gol de la victoria de su equipo por la liga paraguaya. Marín a mitad de semana tambiénmarcó con su equipo en el empate 3-3 contra Flamengo por la Copa Libertadores. Francisco Nájera fue titular con el Olimpia.