Falcao García fue titular en derrota del Manchester con Leicester

El equipo que dirige el holandés Louis van Gaal no ha tenido un buen arranque de temporada. Los Red Devils están lejos del grupo de los cinco primeros de la tabla.

21 de septiembre de 2014 Por: El País.com.co

En partido por la Quinta fecha de la Premier League de Inglaterra, el Manchester United, que tuvo al colombiano Radamel Falcao García desde el pitazo inicial, perdió el domingo por 5-3 con el Leicester, en el King Power Stadium.De los botines del artillero samario partió el balón para el primer gol de los Red Devils. Fue en el minuto 13 del primer tiempo, cuando Falcao desbordó la cancha desde zona medular, se perfiló por izquierda, tenía para enganchar y rematar desde la cabecera pero vio mejor posicionado a Robin van Persie, le puso un balón elevado como con la mano, preciso, para que el holandés conectara de cabeza, potente y adentro. 0-1.Tres minutos después, en el 16, Ángel Di María, uno de los refuerzos estelares del Manchester para esta temporada, quedó de frente al arco rival, podía rematar con la jugada básica, potente y fusilar al arquero, pero prefirió ponerle moño al regalo y definió con una vaselina de fantasía que dejó sembrado a Schmeichel. Golazo y 0-2.Todavía estaba celebrando el Manchester cuando, en el minuto 17, apretó las cifras José Ulloa, conectando en medio de los zagueros Rojos un certero cabezazo que puso el 1-2 en la pizarra.Arrancando el segundo tiempo, minuto 3, Falcao recibió un balón en el costado izquierdo del área rival, la bajó con el pecho, con clase, remató de diestra, con el empeine, colgó al arquero, la esférica llevaba destino de gol pero el travesaño le negó la primera diana al 'Tigre' en la Premier.En 11 minutos las cuentas se alargaron para el ManU. Luego de un rechazo a medias del arquero Kasper Schmeichel, la pescó en el costado zurdo Van Persie, la tiró hacia atrás para Di María, el argentino le pegó de primera, a ras de piso, y en cinco con cincuenta, de espaldas al arco, Ander Herrera le metió adorno, la tocó de tacón y dejó sin opciones al guardameta. Golazo y 1-3.En 16, Rafael no midió las revoluciones, atropelló dentro del área a Jamie Vardy y el árbitro señaló el punto blanco. Penal que cobró sobre 17 David Nugent, potente y al centro, engañando por completo a De Gea. 2-3. Manchester United no reaccionó, durmieron en el veneno y en 18 cobró por ventanilla Leicester. Esteban Cambiasso pescó un rebote en toda la media luna del área Roja, le pegó de zurda, ras de piso, cruzado y potente, para vencer la resistencia de David De Gea. 3-3. Inesperado.Falcao García jugó hasta el minuto 27 del segundo tiempo y su salida terminó de desmoronar la estructura de un ManU que perdió los libretos y se vino a menos.En 33 minutos, y como una muestra de que el equipo de Van Gaal dormitaba en la cancha, Rojo y Mata se enredaron con la pelota, no hablaron el mismo idioma, Leicester armó una contra letal, explotó en velocidad Jamie Vardy, mano a mano con De Gea y definió con maestría, cruzado y a ras de piso. 4-3. Y allí no terminaba la pesadilla para Manchester. En 37 minutos, Blackett cruzó dentro del área a Vardy, el árbitro señaló el punto blanco y expulsó al defensor del United. Desde los 12 pasos cobró Ulloa, sobre la base del vertical izquierdo, adivinó De Gea pero no llegó. 5-3. Lapidario.