Fabián Puerta ganó bronce en la Copa Mundo de Ciclismo de Pista

El antioqueño, de 23 años, quedó a 0.088 milésimas del campeón Joachim Eilers, quien consiguió un registro de 9.962.

9 de noviembre de 2014 Por: Información de la Federación Colombiana de Ciclismo- El País.com.co

Fabián Puerta se colgó la primera medalla de la delegación colombiana en el Velódromo Panamericano de Guadalajara que se disputa la Copa Mundo de Pista.El antioqueño, de 23 años, superó con éxito las pruebas clasificatorias hasta ganarse un lugar entre los seis corredores que disputaron las medallas, en una final, que como ya es habitual, brindó espectáculo de principio a fin.Puerta se midió en la instancia definitiva frente al alemán Joachim Eilers, el australiano Matthew Glaetzer, el británico Jason Kenny, el ruso Nikita Shurshin y el polaco Kamil Kuczynski.El margen en la contienda por las preseas fue poco, pero suficiente para que el colombiano, actual campeón panamericano de esta especialidad, mostrara su estirpe y compartiera el podio mundialista a 0.088 milésimas de Eilers, campeón con un registro de 9.962, y Glaetzer, plata a 0.002.En la velocidad femenina, Juliana Gaviria, terminó en el puesto 18. La prueba fue ganada por la rusa Anastasia Voinova, mientras que las medallas de plata y bronce fueron para la de la china Shuang Guo y la cubana Lisandra Guerra, respectivamente.