Esteban Chaves | Foto: EFE / El País

VUELTA A ESPAÑA

Esteban Chaves perdió un lugar y ahora es tercero en la general de la Vuelta a España

El corredor bogotano no pudo mantener el ritmo que propuso el primer grupo y terminó perdiendo tiempo.

30 de agosto de 2017 Por: Elpais.com.co

Aunque se mantuvo todo el tiempo en un tercer pequeño lote de competidores de la jornada, el corredor colombiano Esteban Chaves, no pudo mantenerse en el segundo lugar de la general y ha tenido que ceder una casilla tras el duro esfuerzo de este miércoles.

El 'Capo' del equipo Orica consiguió llegar en la casilla 17 de la etapa tras los 188 kilómetros que terminaron en el Observatorio Astronómico de Calar a 2 minutos y 5 segundos del ganador, su compatriota Miguel Ángel López, quien fue el gran vencedor del día con la camiseta del equipo Astana.

Así las cosas, Chaves, que inició la jornada a 36 segundos, ahora se encuentra a 2:33, inicialmente demasiado tiempo en contra ante un corredor como Chris Froome que ya puso un punto alto.

Miguel Ángel López, tras el buen lugar del día se montó ahora al décimo lugar de la general.

Vincenzo Nibali fue otro ganador del día al quedarse con la segunda casilla en la general de la competencia.