Esteban Chaves ascendió dos casillas en la general y es octavo en el Giro de Italia

El italiano Diego Ulissi fue vencedor de la undécima etapa, en la que el mejor colombiano fue Rigoberto Urán en la casilla 13.

18 de mayo de 2016 Por: ElPaís.com.co- AFP

El ciclista italiano Diego Ulissi (Lampre) se impuso este miércoles en Asolo en la undécima etapa del Giro de Italia, logrando su segundo triunfo desde el inicio de la carrera, que sigue liderando el luxemburgués Bob Jungels (Etixx) y en la que el mejor colombiano es Esteban Chaves en la octava casilla.

Ulissi, que ya se impuso en la cuarta etapa en Praia a Mare (sur) , superó al esprint a los dos primeros de la general, el costarricense Andrey Amador y el luxemburgués Bob Jungels que cruzaron en ese orden la línea de meta.

Rigoberto Urán fue el colombiano más destacado  al cruzar por la meta en la casilla 13 y Esteban Chaves pfue 19 a 13 segundos del vencedor. Carlos Betancur también llegó en el mismo pelotón en el puesto 27.

El grupo de los favoritos (Nibali, Valverde, Chaves, Zakarin) llegó con un retraso de 13 segundos al término de 227 kilómetros. La carrera, que comenzó a un ritmo alto (se recorrieron más de 51 kilómetros en la primera hora), dio lugar a una escapada de tres corredores (Bertazzo, Stake Laengen, Vorobyev) producida en el kilómetro 72.

Ese trío llegó a contar con hasta diez minutos y medio de margen, pero su último integrante, Laengen, fue alcanzado antes de la única dificultad montañosa del día, a la entrada de los últimos 20 kilómetros.

Jungels, que se quedó sin apoyos, pudo aguantar el ataque del 'tico' Andrey Amador, al que siguió hasta la línea de meta.

El dúo fue alcanzado a falta de tres kilómetros por el corredor que a la postre se llevaría la etapa.

El ciclista toscano del Lampre, de 26 años, logró su sexto triunfo en el Giro, y el segundo en esta edición.

El escalador italiano Domenico Pozzovivo, que se vio afectado por una caída múltiple a 27 kilómetros de meta, cedió más de un minuto respecto a sus rivales por el podio.

En la general, a pesar de que Esteban Chaves ascendió dos casillas y ahora es octavo, subió el tiempo frente al líder y ahora los separan 2 minutos y 43 segundos. Rigoberto Urán es undécimo a tres minutos y 12 segundos.

La etapa del jueves, totalmente plana, entre Noale y Bibione (182 kilómetros) , es apta para la llegada al esprint, tras dos vueltas por un circuito urbano en la ciudad de la costa adriática.