España e Italia se clasifican a la Euro; Holanda, a un paso

Con dos goles de Alvaro Negredo, España pulverizó el martes por 6-0 a Liechtenstein y consiguió su boleto para la Eurocopa del 2012, mientras que Italia también sacó pasaje, aunque con más sufrimiento, al imponerse a Eslovenia en el final.

6 de septiembre de 2011 Por: AP-El País

Con dos goles de Alvaro Negredo, España pulverizó el martes por 6-0 a Liechtenstein y consiguió su boleto para la Eurocopa del 2012, mientras que Italia también sacó pasaje, aunque con más sufrimiento, al imponerse a Eslovenia en el final.Holanda e Inglaterra cosecharon sendas victorias en la jornada para colocarse a un paso del certamen del año próximo en Ucrania y Polonia.España aseguró el primer lugar del Grupo I cuando restan dos partidos y se unió a Italia y a los alemanes en la Euro, donde buscará ser la primera nación que defiende con éxito el título después de coronarse también en el Mundial.Negredo abrió el marcador a los 33 minutos y anotó de nuevo a los 37, antes de que Xavi Hernández añadiera un tanto poco antes del entretiempo. David Villa anotó otro par de goles, después de que Sergio Ramos anotó el cuarto a los 53. España pasó por encima de su rival, mientras que Italia sufrió hasta los últimos minutos. Giampaolo Pazzini, quien entró tras una hora de juego, anotó a los 85 minutos, para dar a Italia el triunfo por 1-0 en Florencia. Así, los azzurri amarraron el primer lugar del Grupo C cuando les restan dos partidos.Holanda quedó a un paso de la clasificación al vencer 2-0 a Finlandia. Kevin Strootman abrió la cuenta a los 30 minutos y Luuk de Jong selló el triunfo en los descuentos.Los holandeses marchan con récord perfecto en ocho partidos en el Grupo E, en el que Finlandia tiene apenas nueve puntos.Inglaterra también quedó más cerca de obtener el boleto, luego de imponerse 1-0 a Gales en Wembley. Ashley Young anotó al rematar un centro de Stewart Downing a los 35 minutos, para que Inglaterra tomara una ventaja de seis puntos en el Grupo G.Francia debió conformarse con un empate sin goles en su visita a Rumania. Continuó como líder del Grupo D, con 17 puntos, uno más que Bosnia, que se impuso 1-0 a Bielorrusia.