Envigado le bajó la caña al Once Caldas y es octavo en Liga Postobón

La octava fecha se competa el jueves con los partidos Alianza Petrolera vs. Junior y Deportivo Cali vs. Itagüí.

26 de febrero de 2014 Por: Colprensa - El País

El ingreso de Néider Yesid Morantes, a los 68 minutos de juego, le imprimió no solo manejo sino más fuerza de ataque al Envigado. Y gracias a ese impulso, el equipo naranja le quitó al Once Caldas el invicto que traía en la Liga Postobón I al derrotarlo el miércoles 2-1.Dos golpes letales propinó Envigado a la resistencia de los albos. Y ambos con el punta de lanza Óscar Eduardo Rodas, el héroe de la noche en el Polideportivo Sur de Envigado. Caldas dejó aquí un invicto de 7 fechas en este torneo.El primer tanto, sobre los 9 minutos de juego, filtrándose entre varios rivales y empalmando un remate seco y a ras de piso que doblegó la resistencia del guardavallas José Cuadrado.En el segundo, a los 83, Rodas aprovechó un error defensivo, con choque de dos manizalitas, para llevarse la pelota y encarar, mano a mano, al arquero José Cuadrado y vencerlo con remate fuerte a la derecha.El ingreso de Morantes reportó mayor tranquilidad al medio campo del equipo dirigido por Juan Carlos Sánchez e incluso tuvo tres posibilidades claras de anotar, con disparos a los 72, 76 y 78 minutos.Esta victoria reconforta las huestes naranjas. Hoy el onceno del sur del Valle de Aburrá se da el lujo de ser el segundo de los antioqueños -al lado de Nacional- en el grupo de los ocho provisionalmente clasificados para la siguiente ronda.Este DIM luce incapazA pesar de anotar tres goles el rojo no pudo vencer a Fortaleza y acumula seis fechas sin ganar. El sábado jugará un nuevo clásico.El comenzar ganando a los dos minutos y así meterse en el grupo de los ocho de manera parcial, fue solo un espejismo del Medellín ante Fortaleza, porque, al final, de nuevo se fue sin el triunfo pues igualó 3-3 con el conjunto capitalino.Los goles de Gilberto García (2’), Germán Cano (64’) y Yulián Mejía (73’) no fueron suficientes ante la resistencia de Fortaleza que anotó con Elvis Perlaza, (10’), John Stiwar García (48’) y Juan Carlos Guazá (81’).En el rostro de los hinchas rojos permaneció la tristeza: el equipo acumula seis fechas sin ganar, le anotaron tres goles -suma 14, el segundo más goleado- y tampoco reacciona bajo la dirección de Hernán Torres.El problema del Medellín ya no es la falta de suerte. Tampoco tiene que ver con actitud, ganas, mentalidad o inconvenientes internos. El nivel de los jugadores no es el mismo que cuando llegaron al Poderoso y en la cancha se les nota grandes problemas para resolver situaciones que les plantean los rivales.Y así, tendrá una nueva revancha, el sábado en el clásico ante Nacional. Pero, por ahora, este DIM no convence.Pasto sacó un punto valioso ante La EquidadCon la gran actuación de Lucero Álvarez, Deportivo Pasto logró un valioso punto de visita contra La Equidad, luego del empate 1-1 en juego válido por la octava jornada de la Liga Postobón.Rápidamente La Equidad confirmó con gol la superioridad en el campo de juego, porque un pase frontal al centro del área de John Valencia encontró a Henry Hernández de espaldas al arco y como mejor lo sabe hacer, se giró y de media vuelta definió ante la salida de Lucero Álvarez, quien no pudo impedir la celebración local a los 7 minutos.En la etapa complementaria, Pasto se animó a atacar un poco más, pero sin la capacidad para concretar la última acción, mientras que Equidad aguantó en defensa para contragolpear y aunque estuvo cerca, Lucero fue la figura para impedir que el marcador fuera más amplio.Y como Equidad no pudo vencer la seguridad de Lucero, el elenco de Pasto se tomó confianza y los cambios de Jorge Luis Bernal dieron resultado, pues el empate llegó desde el banco de suplentes, tras un centro de Kevin Rendón y un golpe de cabeza de Bosco Frontán que dejó sin opciones a Diego Novoa a los 78 minutos, marcando así el resultado final.Ahora se viene la novena jornada, la de los clásicos regionales, por lo que Equidad enfrentará como visitante en Techo al Fortaleza, en tanto que Pasto jugará en el Pascual Guerrero contra el Deportivo Cali.