Envigado hizo su negocio en Bogotá y derrotó a la Equidad

Con goles de Néider Morantes, de penal, y Armando Carrillo, Envigado venció a Equidad 2-0 en el estadio de Techo en la tercera fecha de la Liga Potosbón II.

3 de septiembre de 2011 Por: Colprensa / El País

Con goles de Néider Morantes, de penal, y Armando Carrillo, Envigado venció a Equidad 2-0 en el estadio de Techo en la tercera fecha de la Liga Potosbón II. Sin ser el equipo arrollador de anteriores torneos, la escuadra naranja se llevó un triunfo histórico de Bogotá gracias a su efectividad y a la falta de definición de su rival.El resultado fue amplio para lo que propuso en el campo de juego el equipo de Pedro Sarmiento. Fue poco lo que tuvo el balón, pero frente al arco de Germán Caffa no perdonó y por eso se llevó, con poco esfuerzo, los tres puntos a casa. El local vivió una historia diferente. Desde el inicio impuso condiciones y creó las mejores opciones con Juan Giberto Núñez, Víctor Guazá y Dahwling Leudo, pero no las concretó. Doce minutos tardó Envigado para pisar los predios del conjunto ‘Asegurador’. De cabeza, Jorge Horacio Serna quiso, sin puntería, reencontrase con el gol. Segundos después puso a prueba a Caffa en un mano a mano que ganó el portero uruguayo tras un pase perfecto de Yimar Angulo. Estas dos opciones de gol surgieron como respuesta a la arremetida de Gilberto ‘Pichú’ Núñez y a los continuos remates de Guazá.La escuadra capitalina se aferró a su libreto. El orden táctico le permitió sacudirse de Morantes, que intentó vestirse de conductor y de la velocidad de Carlos Álvarez. Muy cerca de la victoria estaba Equidad cuando sufrió un golpe del que no pudo reponerse. Edwin Rivas recibió doble amarilla y dejó a su equipo en inferioridad numérica al minuto 39.El partido dio un giro dramático en un centro, sin peligro, que filtró Envigado. Hugo Soto cometió una mano increíble y el juez Juan Potón decretó penal. Morantes se encargó de cobrar y de silenciar, al minuto 45, a los pocos hinchas ‘Aseguradores’ que hicieron presencia en Techo.En la segunda parte el ‘Naranja’, con pelotazos, buscó a Serna que cada vez parecía más aislado. Los errores en la entrega y fallas de comunicación complicaron a los antioqueños que vieron como el local de nuevo se adueñaba del esférico. La proyección de Farid Díaz y la picardía de Álvarez fueron los únicos argumentos ofensivos de la visita.Por su parte, Equidad buscó la paridad con mucho desorden y ansiedad. Alexis movió el banco. Con Roberto Polo y Wilberto Cosme mejoró la presencia ofensiva del elenco bogotano, pero no tuvieron aplomo para definir en el arco Carlos Barahona, quien estuvo los 90 minutos sólido. Polo de media distancia, pero no estuvo fino, y Cosme tuvo la mejor opción pero el balón se estrelló en el palo.La poca contundencia de Equidad le dio alas al conjunto paisa. El ingreso de Armando Carrillo sentenció el juego con su velocidad y gambeta. El contra ataque fue el arma que utilizaron los ‘Naranjas’ para sellar su partido en Bogotá. Al minuto 82, Carillo en solitario anunció que su gol llegaría. Los ‘Aseguradores’ atacaban con desespero con la intención de salvar un punto en casa. Un nuevo contragolpe le permitió a Carrillo poner el 2-0 definitivo a poco segundos de finalizar el compromiso.