China derrotó a Colombia. | Foto: Especial para El País

En vibrante juego, China venció a Colombia en Mundial de Naciones de Balonmano

China derrotó a Colombia en un verdadero partidazo en Georgia.

8 de junio de 2019 Por: Redacción de El País

Por primera vez en la historia de los mundiales de naciones organizados por la Federación Internacional de Balonmano – IHF, el himno colombiano se entonó, el equipo liderado por el entrenador Fernando González, debutaba en la reconocida cita ecuménica ante la siempre aguerrida selección China, equipo que siempre se caracteriza por su potencia física, gracias al buen biotipo de sus jugadores.

El juego entre “cafeteros y asiáticos” que enmarcó la apertura del Mundial de Naciones, iniciando además la disputa por el primer lugar del grupo A, fue intenso desde el primer minuto, ambos equipos en un permanente ida y vuelta que reflejó al termino de los 30 minutos iniciales igualdad a 10 tantos, destacándose por Colombia, la importancia de jugadores como Juan Pablo Ramírez y Santiago Mosquera, mientras que por China, su guardameta Kuan Wang emergía como figura.

Para el segundo tiempo, el esquema de juego era calcado al de la primera etapa, intensidad por parte de ambos rivales que siempre buscaron el arco rival.

Sin embargo, para Colombia las desconcentraciones defensivas aparecieron en los minutos finales y ello fue aprovechado por el seleccionado Chino que con ofensivos como Wang Yu y Zhaopen Li, logró encontrar la ventaja de 3 goles que al final del juego le alcanzó para llevarse la victoria con marcador de 28 – 25 sobre los colombianos que al termino de los 60 minutos tuvieron al mejor jugador de la cancha escogido por la organización, Sebastián Restrepo, quien además con 10 goles fue el máximo anotador del juego.

En la próxima fecha que se jugará este domingo 9 de junio en el Palacio de los Deportes, la tricolor a las 10am hora de Georgia, 1am hora colombiana enfrentará a Azerbaiyán, equipo que venció en su primer partido a India 5 - 29 mientras que China rivalizará contra Cuba.