En México, Portugal y Bélgica hubo goles colombianos

Fueron varios los artilleros nacionales que anotaron en el balompié internacional.

18 de enero de 2015 Por: Colprensa / El País.com.co

Este fin de semana los jugadores colombianos en el exterior marcaron goles en Europa y México. La primera acción se dio en la liga mexicana donde Dayro Moreno anotó el sábado un gol para que el Xolos de Tijuana se impusiera sobre el campeón mexicano, América. En Ingalaterra, Radamel Falcao García volvió a la titularidad del Manchester United ante el QPR, aunque García tuvo varias opciones de gol no pudo marcar, pero el equipo ganó 2-0 en la capital inglesa. El centro campista del Inter de Milán, Freddy Guarín, estuvo presente en el empate sin goles de su equipo frente al Empoli. El Porto de Portugal se enfrentó al Penafiel y en el minuto 34 de la primera parte Jackson Martínez anotó en la victoria tres por uno de su equipo, con este tanto el equipo de 'Chachachá' llegó a los 40 puntos y se afianzo en el segundo lugar de la liga que lidera el Benfica. En México el volante colombiano Edwin Cardona marcó en la victoria del Monterrey 1-0 sobre el Pachuca. El Arquero David Ospina estuvo de titular en el enfrentamiento del Arsenal contra el Manchester City. Ospina mantuvo el arco en ceros en la victoria del equipo de Londres 2-0 Pablo Armero estuvo presente en la victoria del AC Milán 1-0 sobre el Atalanta, para el encuentro Cristian Zapata no fue convocado. En el último minuto de juego la Fiorentina que estaba de visitante ante el Chievo Verona consiguió la victoria 2-1, allí Juan Guillermo Cuadrado fue titular y actuó los 90 minutos. En la misma serie A el Napoli de Duvan Zapata, quien ingresó al minuto 86, consiguió la victoria 1-0 frente a la Lazio. En Bélgica, Oswal Álvarez marcó su primer gol con el equipo RSC Anderlecht en la victoria 3-0 sobre el Lierse. En España, el Real Madrid Real Madrid de James Rodríguez le ganó 3-0 al Getafe de Fredy Hinestroza, quien ingresó al minuto 56. Rodríguez fue titular e hizo dos pases gol en el Madrid. Carlos Bacca volvió a marcar con el Sevilla y puso el pase para el segundo gol, al final el equipo del delantero costeño venció 2-0 al Málaga y se ubicó cuarto entre los goleadores de la liga con 11 tantos. Fredy Montero aportó este domingo uno de los goles del Sporting de Lisboa 4-2 sobre el Rio Ave, en la liga portuguesa y su equipo obtuvo la victoria como local.