Empate en discreto juego

Colombia y Perú empataron 1-1 en un discreto partido de fogueo con miras a la Copa América y las eliminatorias al Mundial.Luis Ramírez aprovechó un mal rechazo y de media distancia puso arriba a Perú a los 32 minutos. En la segunda parte, Luis Núñez marcó para la igualdad.

17 de noviembre de 2010 Por: Elpaís.co.com I Colprensa

Colombia y Perú empataron 1-1 en un discreto partido de fogueo con miras a la Copa América y las eliminatorias al Mundial.Luis Ramírez aprovechó un mal rechazo y de media distancia puso arriba a Perú a los 32 minutos. En la segunda parte, Luis Núñez marcó para la igualdad.El defensor Luis Núñez empujó el balón e igualó a los 28 minutos de la parte complementaria, luego que Erick Delgado dejó desprotegido el arco peruano.Colombia, con la dirección de Hernán Darío 'Bolillo' Gómez ha ganado dos partidos, empatado cuatro y perdido dos, mientras que Perú, con el uruguayo Sergio Markarián tiene tres éxitos, un empate y una derrota.Los peruanos lucieron mejor en la etapa inicial mientras Colombia -con media docena de cambios- mejoró en la segunda parte, empató y amenazó con ganar pero Delgado lo impidió. "Perú ofreció gran oposición pero Colombia pudo ganar" , dijo Gómez.El combinado visitante pareció resentir en la segunda parte los efectos de la altura de Bogotá (2.650 metros). El árbitro Saúl Laverni no señaló un penal para los locales, luego de una falta contra Dayro Moreno a los 39 del final.Giovanni Moreno, del Racing de Argentina, y Jackson Martínez, de Jaguares de México, los únicos jugadores colombianos provenientes del exterior, tuvieron un compromiso muy discreto.El toque y la velocidad de Colombia causaron problemas a Perú y Delgado salvó tres situaciones de riesgo en los primeros 10 minutos. Perú paulatinamente reaccionó y estableció superioridad en la mitad del campo mientras Colombia declinó y pasó trabajos para defenderse.Giovanni Moreno abusó del juego individual, pero creó algún riesgo en la zaga peruana mientras el otro atacante, Jackson 'Chachachá' Martínez, fue neutralizado por los defensores peruanos.Giovanni Hernández por su parte no logró desarrollar la tarea de enlace. La anotación de 'Cachito' Ramírez nació de un mal rechazo del defensa Jhonnier González, luego de un disparo de Juan Carlos Vargas. Ramírez remató con fuerza y batió a Bréinner Castillo.El combinado nacional tuvo tres cambios al comienzo de la segunda parte, lo que levantó el rendimiento. Víctor Ibarbo uno de los jugadores que entró en la etapa final habilitó a Núñez, quien luego de eludir a varios peruanos envió al fondo de la red la pelota para la igualdad en el marcador.Los dos entrenadores seguirán con sus procesos de preparación con miras a lo que será la participación de las selecciones en la Copa América, que se disputará en Argentina, el próximo año.