Empate con sabor a derrota, Cúcuta igualó 1-1 con Chicó

Pidiendo tiempo y salvándose de la derrota, así culminó su partido el Chicó ante Cúcuta. Los ‘Ajedrezados’ lograron un lánguido empate 1-1 ante un rival que fue más ambicioso en la segunda parte y que estuvo cerca de conseguir la primera victoria en el estadio de ‘La Independencia’.

27 de noviembre de 2011 Por: Colprensa / El País

Pidiendo tiempo y salvándose de la derrota, así culminó su partido el Chicó ante Cúcuta. Los ‘Ajedrezados’ lograron un lánguido empate 1-1 ante un rival que fue más ambicioso en la segunda parte y que estuvo cerca de conseguir la primera victoria en el estadio de ‘La Independencia’.En la primera parte, Chicó tuvo el balón y la cancha a su disposición, pero sin la tranquilidad necesaria para vencer el arco del Cúcuta, elenco que se defendió montando dos férreas líneas de cuatro.Si bien es cierto que la primera gran oportunidad de gol la gestó a los 17 segundos, en un remate sin potencia de José Eric Correa, con el paso de los minutos el que hacer ofensivo de los ‘Ajedrezados’ se fue diluyendo.Por su parte, el conjunto ‘Motilón’ se agrupó en mitad del campo en donde brillaron por su labor en marca y recuperación el paraguayo Ernesto Cristaldo y Luis Iriarte. Mientras que en la zona atacante sobresalió con su velocidad Ricardo Bazán, quien fue el más incisivo al momento de buscar el arco de Cristian Bonilla.El local insistió en su propuesta ofensiva a través de las salidas por las bandas con Pedro Pino y John Jairo Montaño, especialmente con este último quien logró penetrar constantemente por el costado marcado por Jimmy Asprilla.Aunque el equipo ‘Ajedrezado’ puso las condiciones en la mayor parte del tiempo, el volante Edwin Móvil fue improductivo en su labor de creación y tampoco tuvo el acompañamiento necesario para romper el cerrojo defensivo que montó la escuadra ‘Motilona’.El 0-0 se mantuvo hasta el minuto 30, cuando en una jugada infortunada del portero Williams Buenaños, quien despachó mal un balón aéreo, Nicolás Palacios aprovechó para capitalizar el error tras acomodar el balón al fondo de la solitaria portería.Sobre los minutos de cierre se presentaron dos acciones para que el cuadro del altiplano pudiera aumentar el marcador. A los 44 minutos, José Eric Correa desperdició una acción clara de gol y segundos después, en un remate de Elvis Perlaza, Chicó desperdició ante Buenaños.Luego del descanso, el panorama de juego no cambió de forma sustancial pese a que la escuadra ‘Rojinegra’ parece tener un segundo aire para la etapa de complemento. Con el correr de los minutos, Boyacá se relajó, perdió las marcas y fracasó en las acciones ofensivas que gestó. Mientras tanto, el Cúcuta tomó un nuevo aire con las sustituciones del timonel Jaime de la Pava.A tres minutos del final, aumentó el dramatismo en Tunja con acciones ofensivas de ambas escuadras. Pero fue solo hasta el minuto 42 del final se presentó una desconcentración en la defensa boyacense que logró capitalizar de magnífica forma el elenco fronterizo con un remate de Tommy Tobar, quien luchó durante todo el gol. Con la paridad en el bolsillo para los cucuteños, finalizó el compromiso en el estadio ‘La Independencia’.