El Quindió del ‘Pecoso’ se volvió a meter entre los ocho

En una tarde de muchos goles en el ‘Centenario’, Deportes Quindío superó claramente 4-3 al Deportivo Pereira, llegó a 23 puntos y se volvió a meter al grupo de los ocho.

8 de mayo de 2011 Por: Colprensa-ENLAJUGADA.COM

En una tarde de muchos goles en el ‘Centenario’, Deportes Quindío superó claramente 4-3 al Deportivo Pereira, llegó a 23 puntos y se volvió a meter al grupo de los ocho.Las anotaciones del cuadro ‘cuyabro’ tuvieron el sello de Jhon Valoy (22 p.t.), Kevin Benítez (45 p.t.), William Tesillo (5 s.t.) y Juan Fernando Caicedo (19 s.t.). Los ‘matecañas’ descontaron a través de Carlos Villagra en dos oportunidades (36 p.t. y 3 s.t., penal) y José Izquierdo (40 s.t.).Los primeros minutos parecían un monólogo en favor del Deportes Quindío. Los ‘cafeteros’ eran muy superiores en todos los rincones del terreno de juego y con remates de media distancia de Morales y Paz inquietaban insaciablemente la valla de Alexis Márquez, quien a la altura del minuto 20 ya era figura.Al minuto 22, los dirigidos por Fernando ‘Pecoso’ Castro lograron el primer gol de la tarde, luego de un tiro de esquina que cobró en corto Morales con Benítez. La defensa pereirana lució muy pasiva y dormida, el balón fue enviando al corazón del área y de cabeza el volante Jhon Valoy puso la ventaja quindiana.Con la superioridad en el marcador, los de Armenia se relajaron un poco y Pereira empezó a manejar la pelota. Al minuto 36, los experimentados Rodas y ‘Totono’ Grisales armaron una excelente jugada por izquierda que sólo tuvo que empujar al fondo de la red el paraguayo Carlos Villagra para el uno a uno parcial.El onceno ‘matecaña’ igualó con muy poco y cuando el partido expiraba en la primera mitad, Caicedo aguantó una pelota al minuto 46 que al final acomodó muy bien en el ángulo superior izquierdo el joven Kevin Benítez, quien con sus escasos 17 años llegó a dos anotaciones en el profesionalismo.La segunda parte arrancó con mucho movimiento de parte de ambas escuadras. Pereira buscó rápido el empate y lo consiguió al minuto 48 después de una pena máxima clara que cobró muy bien Villagra. Castillo metió la mano en el área y Lamoroux decretó el penalti claro.Cuando el partido parecía emparejarse, los de Armenia reaccionaron de inmediato y después de otro tiro de esquina por derecha del uruguayo Martín Morales, el defensor William Tesillo la empalmó de primera con zurda para conseguir el 3-2 y el golazo de la tarde en el estadio Centenario.Los milagrosos no querían dejarse sorprender de nuevo por Pereira y al minuto 64 ampliaron la ventaja para asegurar la victoria. El delantero Juan Fernando Caicedo definió de primera ante Márquez, después de una espectacular jugada que crearon por derecha el joven Benítez y Martín Morales.Finalizando el encuentro y cuando todo parecía puro trámite, el recién ingresado José Izquierdo se inventó una jugada por el centro del área, dejó en el camino a Castillo y Torijano y definió al palo de Otero para poner el 4-3 al minuto 85 y apretar el final del compromiso.