El Once tiene pinta de finalista

Arrollar a Nacional era la misión y con el juego rápido y efectivo que ha caracterizado al Once Caldas en las últimas fechas, la tarea se cumplió, gracias al 3-2 a favor del ‘Blanco Blanco’.

5 de diciembre de 2010 Por: Enlajugada

Arrollar a Nacional era la misión y con el juego rápido y efectivo que ha caracterizado al Once Caldas en las últimas fechas, la tarea se cumplió, gracias al 3-2 a favor del ‘Blanco Blanco’.La primera alegría de los locales llegó en el minuto 18 cuando Félix Nicolta le ganó la espalda a los centrales del Atlético Nacional y cruzó el balón ante la salida del arquero Gastón Pezzuti para celebrar el 1-0.Los locales con su velocidad y aprovechando la lentitud de la defensa verdolaga crearon muchas opciones de gol, hasta que en el minuto 40 tras una brillante jugada individual, Nicolta hizo un ocho y se autohabilitó para centrar el balón que el goleador mandó al fondo del arco.Dayro se lanzó y de cabeza anotó para el 2-0 a favor de los locales que se fueron al descanso con el marcador a su favor.Y en la parte complementaria antes de que Nacional pudiera reaccionar, Nicolta, el mejor jugador del campo, anotó el tercero, a los 6 minutos, nuevamente ganando la espalda de los defensa para rematar y mandar el balón al fondo de la red.Con esa ventaja el técnico Juan Carlos Osorio realizó varios cambios para cuidar jugadores como Jhon Valencia y Félix Nicolta, además sacó del campo a Iván Vélez por un tirón.Esto fue aprovechado por Nacional que presionó y buscó el descuento. La primera ilusión de los verdolagas se dio en el minuto 17 Víctor Giraldo en una salida por su lado recibió una falta y el central Ímer Machado decretó el penal.Humberto Mendoza tomó el balón y como es tradicional cobró fuerte para vencer a ‘Neco’. Los orientados por José Fernando Santa no bajaron los brazos y lucharon hasta que en el minuto 32 y tras un borbollón el argentino Ezequiel Maggiolo punteó el balón para el 2-3, que apretó las acciones.Once Caldas se defendió como león y con salidas rápidas con Dayro Moreno y Fernando Uribe crearon opciones para aumentar el marcador, pero fallaron en la última acción.Esa victoria le permite el Once Caldas mantenerse en la parte alta del cuadrangular, teniendo la mejor opción para clasificar a la final de la Liga Postobón.