Joseph Paz Gutiérrez, nadador caleño. | Foto: Foto: prensa CRP

CRP

El nadador caleño Joseph Paz se colgó seis oros en el Campeonato Nacional Interclubes

El deportista de 15 años, brilló en la pileta de la Liga Vallecaucana de Natación en las pruebas de fondo, mejorando sus marcas personales.

23 de diciembre de 2022 Por: El País / prensa CRP

El deportista caleño Joseph Paz Gutiérrez, integrante del Club de Natación de la Corporación para la Recreación Popular, CRP, se colgó seis medallas de oro en el Campeonato Nacional Interclubes de Natación que se realizó del 9 al 18 de diciembre en las piscinas de la Unidad Deportiva Panamericana en Cali.

El nadador de 15 años, brilló en la pileta de la Liga Vallecaucana de Natación en las pruebas de fondo, mejorando sus marcas personales. El deportista del club CRP, Joseph Paz Gutiérrez, obtuvo los primeros lugares en las competencias.

El campeonato Nacional Interclubes de Natación carreras en Cali, fue parte del proceso de clasificación para el mundial de Fukuoka, en Japón 2023 y Juegos Centro Americanos y del Caribe Santa Tecla, Salvador 2023.

Este año el nadador Joseph Paz, tuvo una destacada participación en la III Parada de la Copa Colombia de Aguas Abiertas que tuvo como sede la represe de Prado, ubicada en el municipio del Prado, en el departamento del Tolima.

Registró un tiempo de 4 minutos y 08 segundos, consiguiendo el primer lugar. En la prueba de 800 metros libres

Joseph Paz Gutiérrez, fue el tercer participante del Club de Natación de la Corporación para la Recreación Popular, CRP, en la III Parada de la Copa Colombia de Aguas Abiertas. El nadador logro dos medallas de plata en la categoría 16-17 años. En la distancia 7.5 kilómetros registró un tiempo de 1 hora 23 minutos y 22 segundos. En la prueba de 10 kilómetros su tiempo fue de 1 hora 52 minutos y 38 segundos.

Resultados
Medalla de oro en 1.500 metros libres y abierta. Tiempo 16 minutos y 41 segundos.
Medalla de oro en 800 metros libres y abierta. Tiempo 8 minutos y 37 segundos.
Medalla de oro en 400 metros combinada libres y abierta. Tiempo 4 minutos y 45 segundos.
Medalla de oro en 400 metros libres y abierta. Tiempo 4 minutos y 08 segundos.
Medalla de plata en 200 metros combinada y abierta. Tiempo 2 minutos y 14 segundos.
Medalla de plata en 400 metros abierto. Tiempo 4 minutos y 08 segundos.
Medalla de plata en 200 metros pecho. Tiempo 2 minutos y 32 segundos.