El Mónaco de Falcao García volvió a perder en la Liga Francesa

El equipo del colombiano, quien ingresó en el segundo tiempo, perdió 4-1 ante el Burdeos.

17 de agosto de 2014 Por: AFP- El País.com.co

Las dos alternativas a terminar con el dominio del París Saint-Germain en el campeonato francés sufrieron un revés este domingo; el Marsella de Marcelo Bielsa cayó 2-0 en su estadio ante el Montpellier y el Mónaco de Falcao García perdió 4-1 en terreno del Burdeos, nuevo líder de la competición.El Mónaco sumó su segunda derrota consecutiva y cae hasta la penúltima posición, mientras que el Marsella suma un punto en dos partidos. El París Saint-Germain, por su parte, había dejado los deberes hechos el sábado ganando en su estadio 2-0 al Bastia. En el último partido de la jornada el equipo del Principado se había adelantado con un tanto del búlgaro Dimitar Berbatov en el minuto 44. Pero el Burdeos remontó con el doblete del uruguayo Diego Rolán (48 y 65) , un tanto del argentino Emiliano Sala (61 de penal) y otro del tunecino Wahbi Khazri (también de penal, 75) . En el Mónaco no fue titular el colombiano Radamel Falcao, que saltó al campo en el minuto 62 en sustitución de Valere Germain. El 'Tigre' no dispuso de ocasiones en una última media hora en la que vivió la debacle de su equipo. Con este resultado el Burdeos lidera la Ligue 1 con seis puntos y una diferencia de cuatro goles a favor, mismo balance que tiene el Saint-Etienne, que este domingo ganó 3-1 al Reims. En el primer tiempo nada hacía presagiar un desmoronamiento como el del Mónaco en la segunda mitad. Tras un primer tramo en el que ambos equipos se tantearon, los jugadores dirigidos por el portugués Leonardo Jardim se hicieron con la iniciativa y crearon varias ocasiones. Así llegó el tanto de Berbatov, que remató de cabeza en plancha desde el segundo palo un centro de Germain desde la derecha. Pero tras el descanso los visitantes no dieron la talla, con innumerables errores defensivos que aprovecharon los locales. Rolán igualó el encuentro en el 65 con un buen remate tras un centro desde la derecha y Sala puso por delante a su equipo desde los 11 metros.La sentencia llegó en un lanzamiento de falta, otra vez desde el flanco derecho, que peinó el senegalés Lamine Sané y remató Rolán en boca de gol, sellando su doblete. Las opciones de remontar del Mónaco se acabaron cuando el árbitro Tony Chapron señaló un segundo penal en una entrada del guardameta croata Danijel Subasic a Khazri, que no falló en su lanzamiento. La otra debacle del día se produjo en Marsella, que estrenaba la nueva imagen de su estadio tras la remodelación. Pero el revés amargó la celebración y deja al equipo en crisis nada más empezada la temporada. Los tantos del Montpellier en el partido fueron conseguidos por Anthony Mounier (minuto 18) y Morgan Sanson (68), en un duelo en el que los locales no fueron capaces de reaccionar. "El resultado no fue el que deseábamos y el partido dejó cosas a corregir y a trabajar. Pero me parece que hay más cosas positivas que a resolver ", señaló Bielsa. A pesar de haber logrado únicamente un punto de seis posibles, el técnico se mostró esperanzado para el futuro. "No estoy satisfecho, no hemos tenido buenos resultados. Pero entre el partido del Bastia y el de hoy hay una progresión. La adaptación a los nuevos métodos y al estilo de juego me parecen conquistadas desde el principio", concluyó.