El Juventus arranca con una victoria su defensa del título de liga

Se inició la liga en Italia y el actual campeón se estrenó con una victoria sobre el Parma donde estuvo el delantero colombiano Dorlán Pabón.

25 de agosto de 2012 Por: EFE - El País

El Juventus se ha impuesto este sabado en Turín al Parma por dos goles a cero -tantos del suizo Stephan Lichsteiner y de Andrea Pirlo-, iniciando así con una victoria su defensa del título de liga.Pese al triunfo, el juego de los turineses no ha sido brillante, especialmente en el primer tiempo, en el que el chileno Arturo Vidal ha desperdiciado una magnífica ocasión para adelantar a la Juventus al fallar un penalti pitado por derribo del portero parmesano Mirante a Lichsteiner, que se encontraba en fuera de juego.En la segunda parte, los hombres de la "vecchia signora" han apretado más y, en el minuto 55, el suizo ha abierto el marcador al empujar en boca de gol un "pase de la muerte" del ghanés Asamoah desde la línea de fondo.El segundo tanto ha llegado tan solo cuatro minutos después, tras un tiro de falta raso de Pirlo, al interpretar el árbitro que Mirante había parado el balón una vez traspasada la línea de gol.Por otra parte, en el partido inaugural de la liga italiana 2012-2013, la Fiorentina ha vencido 2-1 al Udinese.Los dos tantos del conjunto "viola" han sido marcados por el montenegrino Stevan Jovetic, mientras que el del Udinese, que se ha adelantado en el marcador, ha sido obra del brasileño Maicosuel.El centrocampista español Borja Valero, fichado este verano por la Fiorentina al Villarreal, ha jugado todo el encuentro y ha tenido una actuación destacada en su debut en la liga italiana, ya que ha dado el pase que ha permitido Jovetic marcar el primer gol de su equipo.ResultadosSábado:Fiorentina 2 - 1 UdineseJuventus 2 - 0 ParmaDomingo:Milán - Sampdoria Roma - Catania Atalanta - Lazio Chievo Verona - Bolonia Génova - Cagliari Palermo - Nápoles