El Deportivo Cali rescató un empate ante Cortuluá

Los azucareros igualaron a un gol en su visita al estadio Doce de Octubre. Llegaron a 14 puntos en la tabla de posiciones.

27 de agosto de 2016 Por: Redacción El País

El Deportivo Cali rescató este sábado un empate a un gol en su  visita a Cortuluá, en juego de la jornada 10 de la liga colombiana. Los azucareros evidenciaron muchas dudas en su funcionamiento, a tal punto que el guardameta Camilo Vargas fue la gran figura del compromiso disputado en el estadio Doce de Octubre del ‘Corazón’ del Valle. La ausencia del volante argentino Fabián Sambueza se hizo muy notoria. Sin el talento del mediocampista el cuadro caleño se vio carente de ideas. El primer tiempo deparó un juego de ida y vuelta con presencia en ambas áreas. El elenco orientado por Mario Yepes estuvo más cerca de abrir el marcador pero se encontró con la buena actuación del arquero Pablo Mina y los palos que ahogaron el grito de gol de los azucareros. En el arranque del segundo tiempo el cuadro local salió más decidido a buscar el triunfo. En el minuto 49 es Daniel Buitrago quien remata y Vargas realiza una gran atajada evitando la caída de su valla. El Cali, que vio cómo su rival intenba más desde lo futbolístico para quedarse con los tres puntos, movió su plantilla ingresando a Nicolás Benedetti por Máyer Candelo, tratando de tener más posesión del balón. A pesar de las variantes, los verdiblancos no lograron inquietar de buena forma con sus atacantes dispuestos en la cancha. [[nid:571404;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2016/08/01.jpg;full;{Cortuluá igualó 1-1 con Deportivo Cali en partido correspondiente a la jornada 10 de la liga colombiana. El cotejo se disputó en la cancha del estadio Doce de Octubre de Tuluá.José Luis Guzmán - El País}]]Ni Hárold Preciado, ni el chileno Ronnie Fernández, estuvieron finos en el último sector de la cancha debido a la falta de generación de los creativos caleños. Al minuto 81 llegó la apertura del marcador a favor del local. Una salida por derecha de Yonny Hinestroza, quien llega hasta la línea de fondo, centra duro al corazón del área y aparece Jown Cardona quien remata de pierna izquierda para derrotar a Vargas. Todo presagiaba que Cortuluá se quedaba con el botín del partido, sin embargo, en el minuto 89 el Cali consiguió la paridad. Un tiro libre ejecutado desde el costado occidental por Jhon Pajoy, quien recién habia ingresado al cotejo, remata duro al arco y el balón es desviado en su trayectoria  por Juan David Campo, descontrolando a Mina. Las individualidades salvaron de la derrota al Cali. Cortuluá se va con la frustación de realizar un gran partido pero el punto no le ayuda mucho en sus aspiraciones de subir en la tabla.

La síntesis

Estadio: Doce de Octubre de Tuluá.Asistencia: 5000 espectadores.Árbitro: Gustavo Murillo (Chocó). Formaciones: Cortuluá:  Pablo Mina; Yonny Hinestroza, Eduar Caicedo, Juan Bolaños, Juan David Campo; César Hinestroza, Jown Cardona, Byran Urueña, Juan Camilo Roa; Daniel Buitrago y David Castañeda. Cambios: Camilo por Castañeda (60’); Mendez por Urueña (65’) y Palacios por Buitrago (77’). D.T.:  Jaime de la Pava. Deportivo Cali: Camilo Vargas; Helibelton Palacios, Germán Mera, Juan S. Quintero, Luis Orejuela; Andrés Pérez, Abel Aguilar, Máyer Candelo, Andrés Roa; Hárold Preciado y Ronnie Fernández. Cambios: Benedetti por Candelo (57’) y Lloreda por Roa (68’). D.T.:  Mario Yepes. Goles: 1-0: Jown Cardona (81’). 1-1: Jhon Pajoy (89’).