El Cortuluá empezó con una alegría en el Torneo Postobón

El conjunto vallecaucano derrotó como local 3-0 a Expreso Rojo en su debut en el segundo certamen de ascenso en el año.

14 de julio de 2013 Por: Redacción El País

Después de su malogrado paso a la final del campeonato del primer semestre, Cortuluá derrotó el sábado 3-0 a Expreso Rojo y mira con esperanza su futuro en el Torneo Postobón II.Bajo el timón de Néstor Rodríguez, quien regresó a casa, el cuadro del ‘corazón del Valle’ fue superior a ru rival y con tantos de Brayan Angulo, Tommy Tobar y Carlos Ibargüen, y saldó favorablemente su primera salida ante poca asistencia en el Estadio Doce de Octubre.El encuentro no llenó en lo futbolístico, ya que se jugó sin mucha velocidad y apelando a cualquier error en las áreas contrarias.Cortuluá perdía en el mano a mano y en los balones aéreos por la buena talla de los zagueros centrales del visitante, pero Óscar Méndez, con su talento, trataba de poner el balón al piso.Diego Basto y Wilson Palacios se erigieron como hombres desequilibrantes en el cuadro cundinamarqués, aunque el golero Mauricio Mafla estuvo atento.Los locales armaron una estupenda acción colectiva con Baldomero Perlaza, quien la sirvió para un bonito enganche de Brayan Angulo, quien sacó un remate que tocó a Jorge Lozano para desubicar al guardameta Sergio Gutiérrez para el 1-0, a los 24 minutos.Méndez —quien llegó como refuerzo de la Uniautónoma— fue derribado en el área tras una jugada ofensiva de Cortuluá. El árbitro decretó la pena máxima y el sanandresano Tommy Tobar cobró con fuerza para ampliar la ventaja, a los 60 minutos.En tiempo de reposición, minuto 96, por José Rodrigo Castillo fabricó la acción que terminó en la tercera diana del equipo tulueño con Carlos Ibargüen. Derrota del Dépor en los Llanos En tanto, el Dépor cayó 2-0 el domingo en su enfrentamiento con Llaneros en el Estadio Manuel Calle Lombana, de Villavicencio. Armando Maldonado (39’) y Henry Palacios (59’) convirtieron los goles del cuadro que orienta Alberto Rujana.Andrés Sicachá tuvo la responsabilidad de dirigir al conjunto caleño, ya que Luis Eduardo Gómez renunció la semana pasada, con apenas un mes como técnico.