El colombiano Óscar Sánchez es campeón de la 53 vuelta ciclista a Guatemala

Colombia también se llevó el título de la especialidad de la montaña con Montoya, que totalizó 53 puntos, y dejó el primer lugar en las volantes al ecuatoriano Byron Guamá.

28 de abril de 2013 Por: EFE - El País

El colombiano Oscar Sánchez se coronó como campeón de la edición 53 de la vuelta ciclista internacional a Guatemala, con un tiempo de 21 horas, 20 minutos y 31 segundos en las ocho etapas en las que se dividió el giro de 866 kilómetros.El sudamericano ingresó en segundo lugar a la meta de la última etapa que se disputó entre Retalhuleu y Quetzaltenango y que ganó su compatriota Arley Montoya con 2h53.35 para los 91 kilómetros.Este corredor llegó a la cumbre en solitario y sacó una diferencia de 1:23 al pelotón de seguidores, que fue encabezado por el campeón.Clasificación de la octava etapa1. Arley Montoya (COL), 2h53.352. Oscar Sánchez (COL), a 1:233. Byron Guamá (ECU), a m.t.4. Jonathan Millán (COL), a m.t.5. Luis Marroquín (GUA), a m.t.Clasificación general1. Óscar Sánchez (COL), 21h20.31 (Campeón) 2. Jonathan Millán (COL), a 1:03 (Subcampeón) 3. Sebastián Tamayo, (COL) a 2:414. Byron Guamá (ECU), a 7:425. Arley Montoya (COL), a 8:04.