El colombiano Nairo Quintana ganó en la cumbre del San Luca

Quintana ganó este año el Dauphiné Liberé, la Vuelta a Murcia y la Ruta del Sol.

6 de octubre de 2012 Por: EFE-El País

El joven colombiano Nairo Quintana, del equipo Movistar, obtuvo este sábado su séptima victoria de la temporada al imponerse en el Giro dellEmilia, prueba disputada cerca de Bolonia y que concluyó en la cima de San Luca.Quintana, que invirtió un tiempo de 4:40.22 horas en completar los 193 kilómetros del recorrido, aventajó en tres segundos al sueco Fredrik Kessiakoff (Astana), segundo clasificado, y en cuatro al italiano Franco Pellizotti (Androni Giocattoli), que cruzó la línea de meta en tercera posición. Clasificación del Giro dellEmilia: 1. Nairo Quintana (COL/Movistar) 4h 40:222. Fredrik Kessiakoff (SWE/Astana) a 33. Franco Pellizotti (ITA/Androni Giocattoli) a 44. Domenico Pozzovivo (ITA/Colnago) a 95. Chris Sorensen (DEN/Saxo Bank) a 226. Matteo Rabottini (ITA/Farnese) a 337. Giovanni Visconti (ITA/Movistar) a 358. Riccardo Chiarini (ITA/Androni Giocattoli) a 379. Miguel Angel Rubiano (COL/Androni Giocattoli) a 1:1710. Gianluca Bambrilla (ITA/Colnago) a 1:55