El colombiano Hernán Barreneche sumó otro título en la Maratón de Boston

Aunque sufrió para llegar a la meta debido a una gastritis, el atleta máster se coronó campeón en la categoría 75-79 años y sumó su cuarto título en esta difícil competencia.

19 de abril de 2016 Por: Colprensa- El País

El atleta colombiano Hernán Barreneche Ríos superó todo tipo de adversidades y se volvió a coronar campeón en la exigente y tradicional Maratón de Boston, en Estados Unidos.

El risaraldense se impuso en la categoría 75-79 años con un tiempo de 3 horas, 39 minutos, 57 segundos, superando al japonés Susumu Ichida (03:59:07), y al canadiense Malcolm Pain (04:03:45).

Don Hernán volvió a demostrar sus condiciones, pero no fue fácil. Faltando pocos kilómetros para llegar a la meta le dio gastritis y vómito. Cuando finalizó de inmediato fue recibido en silla de ruedas y atendido de manera oportuna por la organización.

El frío y los fuertes vientos también jugaron en contra, pero este incansable atleta no se dejó vencer para ocupar así de nuevo el primer lugar.

La prestigiosa competencia se realiza de manera anual el tercer lunes de abril, en el marco del Día del Patriota (Patriots’ Day).

Barreneche tuvo en riesgo su viaje debido a la falta de apoyo económico por parte de la Secretaría Municipal de Deportes de Pereira y la Departamental de Risaralda; sin embargo, con recursos propios, le dio una nueva alegría a Risaralda y Colombia.

En la categoría principal la prueba fue ganada por el etíope Lemi Berhanu con un tiempo de 2:12.45 horas en la rama masculina, mientras que su compatriota Atsede Baysa se impuso en femenino, registrando 2:29.19 horas.