El colombiano Gabby Chaves, nuevo campeón de la Indy Lights

El piloto nacido en Bogotá hace 21 años, se convierte en el primer colombiano en conseguir este título.

24 de agosto de 2014 Por: El País.com.co y Resumen de Agencias

El piloto colombiano Gabby Chaves terminó segundo este domingo en la última válida de la temporada 2014 de la Indy Lights de los Estados Unidos y se coronó campeón de la categoría. El piloto colombiano, que corre para el equipo Belardi, acumuló 21 podios en la categoría, de los cuales 15 fueron en esta temporada.Al final en la clasificación general, el piloto nacido en Bogotá consiguió 547 puntos, seguido por Jack Harvey, segundo con 547 y de Zach Veach, tercero con 520.Aunque Chaves y Harvey igualaran puntos en la general, se aplicó como criterio de desempate que el colombiano llegó en segundo lugar en cinco ocasiones, contra una del británico.Al término de la competencia, Chaves publicó en su cuenta de oficial en twitter: "Este título se lo dedico a todo Colombia y a mi equipo @BelardiRacing gracias totales!". El sábado, el piloto cafetero había conseguido un valioso punto al realizar la vuelta más rápida (01:29.011 centésimas) acumulando 507 puntos. Esta prueba la ganó el británico Jack Harvey.Dentro del palmares de Gabby Chaves se puede destacar los títulos en las categorías Fórmula BMW de las Americas, Fórmula Skip Barber, el título de campeón de novatos en la Fórmula F3 Italiana, y los subtitulos en la Star Mazda, la Indy Lights y Skip Barber. El circuito de Sonoma Raceway, ubicado en California (EEUU), donde terminó segundo el colombiano, tiene 2.385 millas de extensión y se corre en 25 vueltas.Resultados de la última válida:1 Jack Harvey (N) 2 Gabby Chaves a 18.701 s.3 Zach Veach a 32.491 s.4 Luiz Razia (N) a 33.235 s.5 Matthew Brabham (N) a 36.554 s.Clasificación general: 1. Gabby Chaves 547 puntos2. Jack Harvey 547 puntos3 .Zach VeachZach 52 puntos