El ‘Clásico de las Tribus’ lo ganó el Tolima

Deportes Tolima venció el domingo al Cúcuta Deportivo por 2-3, juego disputado en feudo ‘motilón’ y por la fecha 4 de la Liga Postobón I.

27 de febrero de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

Deportes Tolima venció el domingo al Cúcuta Deportivo por 2-3, juego disputado en feudo ‘motilón’ y por la fecha 4 de la Liga Postobón I.Muy temprano, minuto 3 del primer tiempo, Acuña derribó a Federico Barrionuevo dentro del área del ‘Pijao’ y se sancionó penal. Cobró, en el 4, Giovanni ‘Chaza’ García, palanca zurda, lo tiró al centro y la puso adentro para el 1-0.La alegría de los ‘motilones’ duró muy poco pues en el minuto 6 llegó la igualdad de los tolimenses: pase de Marrugo desde zona medular, pelotazo profundo, explotó en velocidad Danny Santoya, aguantó la salida del arquero y le definió entre las piernas. 1-1.La visita siguió de largo y tomó la delantera en el minuto 12: Jorge Bolaño bajó con falta a Rafael Castillo, unos metros antes del área, y se sancionó tiro libre directo; cobró el mismo ‘Rafa’, botín zurdo, ras de piso, la tiró por el flanco derecho de la barrera y el arquero Buenaños no llegó. 1-2.El empate parcial se registró sobre los 28 minutos, también del primer tiempo: centro a zona de riesgo de la ‘Chaza’ García buscando la testa de Bueno, el zaguero ‘Pijao’ Wílmer Díaz se anticipó, cabeceó hacia atrás y la terminó embocando en su propio arco. Autogol y 2-2.Los locales se quedaron en inferioridad nominal a los 37 minutos de la inicial, cuando vio la tarjeta roja el defensa Bréyner Bonilla.Ya en el segundo tiempo, minuto 31, los de Hernán Torres silenciaron la parcialidad del ‘General Santander’: tiro libre que cobró Marrugo, le pegó fuerte, el arquero Buenaños soltó la pelota y en cinco con cincuenta apareció Wílmer Parra Cadena para sacar partida y definir con el arco a su merced. 2-3.