El ciclismo da medallas a Colombia en los Parapanamericanos

Los ciclistas Diego Dueñas y Javier Ayala consiguieron las primeras medallas para Colombia en el inicio de los Juegos Parapanamericanos Guadalajara 2011 que abrieron competencias con las pruebas de Ciclismo en Contrarreloj Individual.

13 de noviembre de 2011 Por: Elpais.com.co

Los ciclistas Diego Dueñas y Javier Ayala consiguieron las primeras medallas para Colombia en el inicio de los Juegos Parapanamericanos Guadalajara 2011 que abrieron competencias con las pruebas de Ciclismo en Contrarreloj Individual. Dueñas se quedó con la medalla de plata en la Categoría C1-5 por detrás del brasilero Soelito Ghor, mientras que Javier Ayala consiguió el bronce en la categoría T1-2 en donde resultó vencedor el estadounidense Steven Peace. Colombia también tuvo presencia en las pruebas de B1 con los tándems de Eliécer Orjuela-William Rojas y Nelson Serna-Sebastián Durango que consiguieron los puestos 5 y 6 lugar respectivamente. “Esto es increíble. Cuando salimos de la Villa varios de nuestros compañeros de delegación se levantaron a darnos ánimos porque sabíamos que podíamos conseguir un gran resultado. Ojalá este medalla sea el inicio de una gran presentación no solo del ciclismo sino de toda la delegación de Colombia aquí en Guadalajara” manifestó Diego Dueñas que inauguró el medallero de Colombia en las justas continentales.De igual manera el ganador afirmó “Venía muy concentrado desde el mundial de ruta de Dinamarca. Hasta que me bajé del podio me di cuenta que había ganado la primera medalla de oro de Colombia en los Parapanamaericanos”, concluyó Dueñas. “La medalla de plata y la medalla de bronce son algo para celebrar pues son fruto del sacrificio de estos corredores” señaló José Castro, entrenador del equipo de Ciclismo. La actuación de los ciclistas colombianos dejó a Colombia en el cuarto lugar del medallero general que domina parcialmente Estados Unidos seguido de Canadá y Brasil.