El Chelsea de José Mourinho gana con apuros y es líder provisional

El Chelsea, que suma seis puntos tras dos partidos, visitará el próximo lunes Old Trafford en un intento de dar un disgusto al Manchester United, defensor del título liguero.

21 de agosto de 2013 Por: EFE-El País

El Chelsea ganó al Aston Villa por 2-1 en partido adelantado a la tercera jornada de la Liga inglesa, aunque no lo tuvo nada fácil y necesitó echar mano a un remate de cabeza salvador del serbio Branislav Ivanovic y a una parada del meta checo Petr Cech.El conjunto del portugués Jose Mourinho, que adelantó el encuentro por la disputa de la Supercopa de Europa ante el Bayern Múnich de Josep Guardiola, estuvo más espeso que en estreno liguero y le estuvo a punto de costar caro.Incluso hubo polémica porque Ivanovic podía haber sido expulsado antes y porque en la prolongación los villanos pidieron penalti por mano de John Terry.Con el español Juan Mata, el brasileño Oscar y el belga Eden Hazar por detrás del franco-senegalés Demba Ba, tuvo un buen inicio y rápidamente se puso por delante en el marcador cuando el español Antonio Luna introdujo el balón en su portería (m.7) .Mala fortuna para el jugador de los villanos, que había marcado en la primera jornada de la Premier ante el Arsenal, pero su equipo se rehizo, el Chelsea bajó algo el tono y lo aprovechó con una escapada por la izquierda de Gabriel Agbonlahor, que desnudó a Ivanovic y que terminó con gol del franco-congoleño Christian Benteke (m.43+) .Tras el descanso el Chelsea volvió a apretar en busca de la victoria, y la encontró a los 73 minutos con un remate de cabeza de Ivanovic tras un saque de falta desde la derecha de Frank Lampard.Pero no lo pasó bien el Chelsea, porque el Aston Villa no se rindió y puso en jaque a su ilustre rival, tanto que Cech tuvo que aparecer como salvador a falta de cinco minutos y que los villanos reclamaron penalti de Terry casi en la última jugada del partido.