El campeón pende de un hilo

La buena actuación de Mark Paston, arquero de Nueva Zelanda fue clave en el 1-1 de su selección contra la favorita Italia, que no logra mostrar un buen nivel y que pasa de ser favorito del Grupo F, a penúltimo del mismo.

20 de junio de 2010 Por: Enlajugada

La buena actuación de Mark Paston, arquero de Nueva Zelanda fue clave en el 1-1 de su selección contra la favorita Italia, que no logra mostrar un buen nivel y que pasa de ser favorito del Grupo F, a penúltimo del mismo.Los campeones se vieron sorprendidos con una llegada a los seis minutos de Shane Smeltz, quien abrió el marcador al puntear un balón mal despejado por los defensa italianos, tras el cobro de un tiro libre y vencer a Federico Marchetti.Con el marcador en contra los italianos trataron de reaccionar y empezaron a controlar el balón, buscando el arco defendido por Paston, presionados además por la buena actuación de la defensa de Nueva Zelanda.Los oceánicos sorprendían al campeón y los de Marcelo Lippi tuvieron que redoblar esfuerzos para poder revertir el marcador.Italia no encontraba el modo de empatar, hasta que en el minuto 27 en una avanzada de Italia, el defensa Tommy Smith sujetó de la camiseta a Daniele De Rossi y lo mandó al suelo, ante lo cual el central Carlos Batres, determinó el tiro penal.Vicenzo Iaquinta, tomó el balón y cobró fuerte al palo izquierdo del arquero para igualar las acciones y bajar así la tensión que vivía Italia por tener el marcador adverso, desde los primeros minutos del juego.Con la tranquilidad de haber igualado el marcador, los italianos siguieron buscando el arco rival, pero sin contundencia, cuando no era la falta de precisión de los italianos era el arquero Paston, quien ahogaba el grito de gol.En la parte complementaria los ‘Azzurri’ buscaron por todos los medios poner el marcador a su favor, pero no lo lograron, quien más cerca estuvo en tres ocasiones fue Mauro Camoranesi, exigiendo al arquero neozelandés que se consolidó como gran figura del duelo.Aferrado a la lucha por no dejar marcar y tratando de sorprender a Italia en los contragolpes, los jugadores dirigidos por Ricke Herbert se mantuvieron concentrados y ordenados en el campo, desesperando a los campeones que no encontraban la manera de deshacerse de la intensa marca.Italia lo buscó durante todos los 45 minutos finales, pero no pudo, y ahora está con dos unidades en la penúltima casilla del Grupo F que lidera Paraguay con cuatro.Los ‘Azzurri’ tendrán que buscar la clasificación ante Eslovaquia en la próxima fecha, con la obligación de ganar, mientras que Nueva Zelanda buscará lo mismo ante los paraguayos.