El Cali ganó en 'Techo' y jugará la Final con Itagüí

Deportivo Cali derrotó 3-5 a La Equidad en el juego de Vuelta por la Semifinal de la Copa Postobón y se quedó con el segundo tiquete para disputar la Finalísima del certamen ante Itagüí, que a primera hora definió su suerte desde el punto penal con Millonarios. 'Aseguradores' y 'Verdiblancos' se enfrentaron la noche del miércoles en el estadio de 'Techo' de Bogotá.

13 de octubre de 2010 Por: ENLAJUGADA.COM

Deportivo Cali derrotó 3-5 a La Equidad en el juego de Vuelta por la Semifinal de la Copa Postobón y se quedó con el segundo tiquete para disputar la Finalísima del certamen ante Itagüí, que a primera hora definió su suerte desde el punto penal con Millonarios. 'Aseguradores' y 'Verdiblancos' se enfrentaron la noche del miércoles en el estadio de 'Techo' de Bogotá.El juego de Ida de la Gran Final será el próximo miércoles 27 de Octubre en el estadio 'Metropolitano' de Ditaires; mientras la vuelta está pactada para el 3 de noviembre en 'Palmaseca'.El juego apenas despegaba cuando el Cali sorprendía a los 'aseguradores' en su fortín. 50 segundos del primer tiempo: la ganó Jonathan Álvarez, pase perfecto y profundo para que apareciera en zona de riesgo Andrés Ramigo 'Manga' Escobar, hizo la diagonal y definió con gran propiedad ante la salida del arquero Caffa. Golazo y 0-1, de camerino.La alegría 'verdiblanca' duró pocos minutos, pues en el 8 se igualaron las cifras: la marca de Chará no fue oportuna en la media luna del área, se juntaron en corto Córdoba y Carlos Rentería, éste último encontró panorama despejado, remató desde fuiera del área y la metió por el palo derecho de Cuadrado, quien nada pudo hacer. Otro golazo y 1-1. De nuevo tomó la delantera el conjunto 'azucarero' a la altura del minuto 19: pase de Morel para 'Manga', centro a zona de riesgo, la pelota golpeó en la mano de un defensor, era penal pero Oscar Julián Ruiz dio norma de ventaja, apareció en escena Jonathan Álvarez, remató de primera y la puso adentro ante la impotencia de Caffa. 1-2.El Cali comenzó a asegurar la victoria en el minuto 27 del segundo tiempo: Elkin Calle desbordó por el flanco derecho, mandó el dardo a las 16 con 50 y en el lugar indicado apaerció el juvenil Harold Reina, conectó con el parietal y adentro. 1-3.Dos minutos despues, en el 29, Equidad volvió a apretar cifras: mandaron un balón a zona de riesgo, la salida del arquero Cuadrado fue a destiempo, Dawhling Leudo hizo la diagonal dentro del área 'verdiblanca', se anticipó al cerrojo, conectó de cabeza y la puso adentro. 2-3.Los de Jaime De la Pava no bajaron su dinámica ofensiva y en el 32 comenzaron a fraguar el cuarto: 'Manga' le pintó la cara a la zaga 'aseguradora', lo bajaron dentro del área y el árbitro señaló el punto blanco. Penal que cobró el argentino Martín Morel, minuto 33, pierna derecha y la puso en el fondo; el arquero se la jugó sobre el palo derecho mientras el balón se coló pegado al izquierdo, totalmente engañado. 2-4.A seis de finalizar el juego, La Equidad apretó de nuevo el marcador. Minuto 39: Iván Corredor -ex DIM- cobró magistralmente un tiro libre directo, la esférica superó la muralla 'verde' y se metió ceñida al vertical derecho; nada pudo hacer José Fernando Cuadrado. Golazo y 3-4.La lápida del partido fue de 'fantasía'. Minuto 43: pase milimétrico y preciso de Diego Valdés desde zona medular, partió habilitado Hárold Reina, penetró el área rival, encaró a Germán Caffa, lo dejó en el camino con ocho a bordo y definió con al arco a su merced. Golazo y 3-5, final.