El Cali derrotó a la UTC y está en la segunda ronda de la Sudamericana

Con dos goles de Cristian Nasuti y uno de Carlos Rivas, el conjunto azucarero se clasificó a la siguiente fase de este torneo continental.

28 de agosto de 2014 Por: El País.com.co

Deportivo Cali venció en el estadio Pascual Guerrero 3-0 a la Universidad Técnica de Cajamarca y se clasificó por primera vez a la segunda ronda de la Copa Sudamericana.El conjunto azucarero, que había conseguido un descolorido empate 0-0 en territorio peruano, mostró en su casa superioridad ofensiva durante los 90 minutos de juego.Para este partido que era fundamental para las aspiraciones azucareras, el técnico Héctor Cárdenas mandó al terreno de juego a Luis Hurtado; Helibelton Palacios, Cristian Nasuti, Germán Mera, Frank Fabra; Andrés Pérez, Juan David Cabezas, Yerson Candelo, Miguel Caneo; Carlos Rivas y Sergio Herrera.Por su parte, el equipo dirigido por José Eugenio 'Cheché' Hernández tuvo como onceno inicial a: Daniel Ferreyra; Giancarlo Carmona,Juan Barros, Rafael Farfan, Manuel Corrales; Raúl Alemán, Marcio Valverde, Víctor Rojas, Mauro Vila, Johan Sotil, Gianfranco Labarthe.Cuando a penas se empezaba a calentar el ambiente en el Pascual Guerrero, Cristian Nasuti a los 4 minutos del primer tiempo, sorprendió al arquero Ferreyra con un cabezazo en el área, luego de un cobro de tiro de esquina de Miguel Caneo. 1-0 se puso arriba en el marcador el cuadro verdiblanco.El Cali, que quería ampliar el resultado, volvió a tener otra llegada de peligro luego de un desborde al minuto 11 de Carlos Rivas por la zona izquierda, quien remató con potencia al arco de la UTC. Ferreyra desvió el balón. Se salvó el equipo peruano.Al minuto 15, Frank Fabra se desprendió con rapidez por la banda izquierda llegando hasta el borde del área para rematar al arco de la UTC. Volvió a atajar Ferreyra.Al minuto 19 llegó la primera aproximación del equipo de 'Cheché', tras el cobro de una falta que fue aprovechada por Farfán que con dificultad alcanzó a tocar el balón que se proyectó al arco del Cali. Espectacular atajada de Luis Hurtado, quien mandó el balón al tiro de esquina.Al minuto 24, llegó el segundo gol para el Deportivo Cali luego de un centro preciso en el área de Helibelton Palacios, que cayó en los pies de Carlos Rivas, quien no desaprovechó la oportunidad. 2-0 ganaba el conjunto azucarero.Al minuto 30, Miguel Caneo se filtró en el área visitante para tocarle el balón a Carlos Rivas quien llegaba de atrás, éste remató con potencia al arco de Ferreyra, el cual atajó la esférica.En el segundo tiempo, el Cali salió en busca del tercer gol que le ayudara asegurar el marcador y la clasificación.Al minuto 52, Helibelton Palacios remató al arco de Ferreyra, el balón pasó cerca del pórtico de la visita.Siete minutos después, Frank Fabra apareció por la zona izquierda para disparar con potencia al arco de la visita. El balón pasó cerca del palo derecho. Se volvió a salvar UTC.Al minuto 78, luego de un cobro de tiro libre por la zona derecha, Nasuti se levantó en medio de la defensa peruana y marcó el segundo en su cuenta personal y el tercero para el Deportivo Cali.Al minuto 81, Andrés Pérez le dio un pase preciso a Robin Ramírez, quien quedó solo frente al arquero. El paraguayo remató al arco pero el balón salió desviado. El Cali se perdió una gran oportunidad de marcar el cuarto gol.Al final, el compromiso terminó 3-0 y el Cali se clasificó por primera vez, luego de cinco intentos, a la segunda fase de la Copa Sudamericana donde tendrá que enfrentar a Peñarol de Uruguay.