El Cali cayó en el primer round ante Nacional en la Copa Postobón

Los de Juan Carlos Osorio vencieron 2-1 al Deportivo Cali en el juego de ida de los octavos de final de la Copa Postobón.

4 de septiembre de 2014 Por: El País

En el juego de ida de los octavos de final de la Copa Postobón, el Deportivo Cali perdió en el Pascual Guerrero 2-1 ante el Atlético Nacional en un partido muy disputado. La etapa inicial fue casi toda para el equipo verde de Medellín. Los dirigidos por Juan Carlos Osorio controlaron el balón y las acciones, frente a un Cali que parecía no encontrarse en la cancha.Los azucareros, salieron a disputar el juego con dos volantes de creación: Carlos Lizarazo y Luis Fernando Mosquera, pero en la etapa inicial, ninguno tuvo un buen desempeño. Por eso, Miguel Murillo y Sergio Herrera lucían lejos del arco defendido por Franco Armani.La primera opción para los locales llegó al minuto 17, luego de cobro desde el costado izquierdo que alcanzó a cabecear Fainer Torijano. EL balón salió por encima del pórtico de Armani.La opción más clara del primer tiempo para Nacional llegó al minuto 28, luego de una desconcentración en la zaga verdiblanca que aprovechó Luis Carlos Ruiz, por fortuna para los locales el balón se fue desviado.Al minuto 31 llegó un pase al vacío de Luis Fernando Mosquera a Miguel Murillo, quien remató al arco de Nacional. Atacó Armani. Al minuto 41, Nacional perdió a Copete por lesión. En su reemplazo ingresó Edwin Cardona.Pese a su dominio del terreno, Nacional no pudo marcar y el primer tiempo terminó sin goles. Al minuto 46, cuando a penas iniciaba el segundo tiempo, una desconcentración en la defensa caleña fue aprovechada por John Valoy para poner a Nacional 1-0 arriba en el marcador en el estadio Pascual Guerrero. Cuatro minutos después, Miguel Murillo remató con potencia al arco antioqueño. El balón fue detenido por Armani con dificultad. Al minuto 57, salió Carlos Lizarazo e ingresó Yerson Candelo. El técnico Héctor Cárdena buscaba darle más presencia ofensiva al conjunto azucarero en el área de Nacional.Al minuto 64, Miguel Murillo exhibió una jugada muy vistosa para el espectáculo, luego de recibir una pelota de Sergio Herrera en el área, la cual paró en el pecho y bajó para rematar con pierna derecha. Armani se exigió y sacó la esférica que se perfilaba para gol.Al minuto 70, Sergio Herrera aprovechó un cobro desde la izquierda de Mosquera, para filtrarse en el área de Nacional. Gol del Cali y el compromiso se puso 1-1.A seis minutos del final, Luis Fernando Mosquera retumbó el arco antioqueñ, luego de cobrar un tiro libre desde zona izquierda que sacó Armani.A los 86 Cardona cobró a ras de piso un tiro de esquina. El zaguero caleño Luis Payares quiso rechazar pero no lo hizo de forma acertada y el balón le quedó a Luis Carlos Ruíz, que solamente la tuvo que empujar para poner el 2-1.El gol verdolaga cayó como un baldado de agua fría. Cali intentó igualar el marcador, pero el tiempo no le alcanzó. Nacional logró un botín muy valioso.Terminó el partido 2-1 para Nacional, quien se lleva el primer cotejo de la llave 2 de los Octavos de Final de la Copa Postobón.