El caleño Javier Losada, al podio en Panamericano de ciclismo

Tres medallas ganó el ciclista caleño en el Campeonato Panamericano Master de México.

30 de octubre de 2013 Por: Redacción El País

El ciclista caleño Javier Losada llegó al podio en tres categorías del Campeonato Panamericano Master celebrado en Guadalajara, México. Losada participó en la competencia junto a otros ocho ciclistas colombianos, entre ellos el vallecaucano Jorge Vergara, quien también tuvo una notable actuación en la justa. El odontólogo nacido en Cali estuvo en las pruebas de persecución, velocidad olímpica y persecución por equipos, en las que ganó dos medallas de plata y una de bronce.Al Campeonato Panamericano Master, uno de los más exigentes en la categoría, asistieron 300 competidores de trece países.Ahora, Javier Losada continúa su preparación deportiva con su rutina desde las 4:00 hasta las 8:00 de la mañana y alternado con su profesión, para poder afrontar el próximo año el Panamericano de Ciclismo. Dentro de los planes del deportista caleño se encuentra lograr una clasificación al Mundial Ciclista Inglaterra de 2014.En detalleJavier Losada recibió hace un año un reconocimiento del presidente Juan Manuel Santos por su actuación deportiva y por su dedicación a las causas sociales en la ciudad. El odontólogo y deportista vallecaucano realiza operaciones en la Fundación Clínica Club Noel —completamente gratis— a niños con discapacidad cognitiva. Además de esto, Losada también da charlas a los niños y jóvenes que han encontrado en la bicicleta un escape de los riesgos sociales.