El Barcelona empató con Espanyol y la liga toma otro rumbo

El Barcelona, en uno de los peores partidos que se recuerdan en la época Guardiola, fue merecedor del empate que finalmente reflejó el marcador, 1-1, pues el Espanyol hizo méritos de sobra para no perder.

8 de enero de 2012 Por: EFE-El País

El Barcelona, en uno de los peores partidos que se recuerdan en la época Guardiola, fue merecedor del empate que finalmente reflejó el marcador, 1-1, pues el Espanyol hizo méritos de sobra para no perder.El Barcelona pudo ganar en el tiempo añadido si Piqué no hubiera estrellado el balón en el larguero o el árbitro hubiese señalado penalti por unas manos claras de Raúl Rodríguez en el posterior remate de Pedro, pero lo cierto es que no mereció ganar en Cornell-El Prat ante un Espanyol que se hizo acreedor al resultado al desplegar un buen planteamiento de su técnico, Mauricio Pochettino.Un cabezazo de Cesc Fabregas al cuarto de hora adelantaba al Barcelona. El de Arenys de Mar, que hoy disfrutaba de su primer derbi como profesional, llegó desde la segunda línea para rematar con la cabeza un centro de Alves.El empate para los locales fue por intermedio de Álvaro Vásquez, en un remate de cabeza sobre el minuto 86.Pese a la imagen desdibujada que estaba ofreciendo su equipo, Guardiola no movió el banquillo hasta veinte minutos antes del final. Pedro entró por Alexis y el canario asistió a Messi en la única ocasión que dispuso el argentino: un disparo que se estrelló en el palo.Cornellá-El Prat se vino abajo. Piqué y el árbitro no acertaron en la última jugada del partido. Y al Barsa se le escapó hoy un pedacito de Liga.El Barsa no pudo sumar su segunda victoria seguida fuera de casa y la centenaria de Pep Guardiola como técnico en la liga.Los 'blaugranas' se quedaron en 38 unidades y el Madrid (43) amplió la ventaja en la cima tras golear el sábado 5-1 al Granada.