Dramática clasificación uruguaya

Uruguay ganó en la serie de los penales 4-2 y se quedó con el cupo para la semifinal. Tras igualar en 120 minutos 1-1 el juego se extendió y en la suerte de los penales fue favorable para los suramericanos.

2 de julio de 2010 Por: Enlajugada

Uruguay ganó en la serie de los penales 4-2 y se quedó con el cupo para la semifinal. Tras igualar en 120 minutos 1-1 el juego se extendió y en la suerte de los penales fue favorable para los suramericanos.La conclusión del partido fue angustiantey drámatica, ya que en el minuto 120 en una serie de rebotes el delantero Luis Suárez salvó en dos ocasiones la caída del arco uruguayo, primero al frenar con el pie un lanzamiento y luego al meterle la mano al balón, por lo que vio la tarjeta roja.Asamoah Gyan tuvo la opción de darle el triunfo a Ghana, pero cobró mal y el balón fue devuelto por el travesaño superior del arco defendido por Fernando Muslera. Con esta salvación los uruguayos se echaron la bendición y se fueron a los cobros desde los doce pasos.COBROS Diego Forlán fue el primero en cobrar y mandó el balón suave abajo para vencer al arquero africano para poner la serie 1-0 a favor de Uruguay.Luego se paró frente al balón Asamoah Gyan, quien mandó fuerte al palo izquierdo de Muslera, para igular la serie 1-1.Llegó al balón Mauricio Victorino, quien lanzó un remate fuerte al palo derecho del arquero de Ghana para la ventaja de Uruguay 2-1.Stephen Appiah igualó 2-2 con un tiro fuerte al que no llegó Fernando Muslera.Andrés Scotti cobró bien por abajo para poner la serie 3-2 nuevamente a favor de los suramericanos. John Mensah tomó el balón y lo lanzó suave para que Fernando Muslera, se lanzara al centro y tapara dejando la ventaja 3-2 a favor de Uruguay.Maximiliano Pereira cobró, pero mandó la pelota lejos del arco de Ghana, un tiro muy fuerte por encima del arco.Dominic Adiyiah que había ingresado en el segundo tiempo también cobró mal, suave el arquero Muslera alcanzó a llegar para evitar el gol.Sebastián Abreú se para frente al balón y cobró fácil para la clasificación de Uruguay. Felicidad uruguaya que ahora se medirá ante Holanda, el equipo que dejó por fuera a Brasil.120 MINUTOS VIBRANTESEl primera tanto del partido fue para los africanos a través de Sulley Muntari a los 47 minutos del primer tiempo y Diego Forlán a los 10 de la complementaria igualó las acciones.Sulley Muntari a los 47 minutos del primer tiempo le dio la ventaja temporal a Ghana, con un remate de 35 metros al que no alcanzó a llegar el arquero Fernando Muslera. El africano sacó un remate y su compañero Asamoah Gyan se agachó para que el balón siguiera la trayectoria y fuera al fondo del arco para el 1-0.Afortunadamente para los uruguayos el empate llegó temprano, a los diez minutosdel segundo tiempo, cuando Diego Forlán el jefe de la tribu suramericana tomó el balón y sacó disparo de tiro libre para vencer al Richard Kingson.El arquero africano trató de adelantarse a la acción, pero el balón se fue hacía el lado contrario y el guardameta no alcanzó a recomponer para evitar el gol de Forlán que le devuelve la ilusión a Uruguay.En un encuentro en el que Uruguay arrancó muy bien y creó varias opciones de gol en el arranque del partido, los suramericanos se fueron en el primer tiempo perdiendo, en la última acción de la inicial.Las principales acciones de Uruguay fueron para Diego Forlán y Luis Suárez en los minutos 10, 17 y 25, contando con la buena acción del arquero africano que se lució en los cierres y las voladas para evitar el gol de los suramericanos.En los 30 minutos suplementarios se mantuvo el marcador 1-1. La principal acción para cambiar esa historia fue para Ghana que en el último se vio favorecida con una mano de Luis Suárez para que Asamoah Gyan cobrara y mandara el balón lejos al palo superior del arco defendido por Fernando Muslera.