Dorlan Pabón, Edwin Cardona y Jefferson Duque anotaron en México

La noche del viernes fue positiva para los delanteros colombianos en la apertura de la jornada del fin de semana en el balompié azteca.

13 de febrero de 2016 Por: AFP - El País

Con goles de los colombianos Dorlan Pabón y Edwin Cardona, el Monterrey venció 2-1 al Santos y se afianzó como líder del fútbol mexicano este viernes en partido de la sexta jornada del torneo Clausura-2016, jugado en el estadio Corona.

Se jugaba el minuto 21 cuando el argentino Rogelio Funes Mori le filtró una pelota al área a Pabón. El colombiano se coló entre dos defensores y resolvió el 1-0 para los 'Rayados' del Monterrey con un disparo raso de derecha.

Al 57, Pabón apareció por el costado derecho del área y envió un servicio, el portero argentino Agustín Marchesín salió a cortar el centro y con un puñetazo elevó la pelota, Cardona que estaba en el lugar preciso esperó a que bajara la bola para lanzarse y marcar el 2-0 con una tijera.

El caboverdiano Djaniny Tavares hizo el descuento 2-1 para los 'Guerreros' del Santos con un potente disparo de zurda desde fuera del área al 66.

Con su quinta victoria, el Monterrey quedó firme en el primer lugar de la tabla con 15 puntos. El Santos sufrió su tercera derrota -segunda de manera consecutiva- y se quedó con nueve unidades en el sexto peldaño.

En el estadio Luis 'Pirata' Fuente, el Veracruz rescató un empate 1-1 ante el América. El argentino Rubens Sambueza, con una jugada individual finalizada con un disparo de zurda al minuto 30, puso en ventaja a las 'Águilas' del América que llegaron a 11 puntos.

Al 51, Edar Andrade emparejó los cartones con la ejecución de un tiro libre; el balón pegó en el travesaño y picó dentro del arco americanista. Así los 'Tiburones Rojos' del Veracruz arribaron a cuatro unidades.

En la celebración del 99 aniversario de su fundación, el Toluca cedió el empate 1-1 con el Atlas en el estadio Nemesio Diez. Al minuto 65, de penalti, el argentino Enrique Triverio hizo el gol para los 'Diablos Rojos' toluqueños que llegaron a siete puntos. El colombiano Jeferson Duque, al 67, marcó la anotación de los 'Zorros' atlistas que quedaron con cinco unidades.