Desempeño individual de los jugadores de Colombia en su juego ante Japón

Conozca el uno a uno de los jugadores de la 'Tricolor', que mantuvieron el invicto de la selección en Brasil 2014.

24 de junio de 2014 Por: Filiberto Rojas Ferro / Colprensa

El seleccionado nacional batió todos los récords históricos del fútbol colombiano en una copa del mundo tan solo en la primera ronda de Brasil 2014. Con un 4-1 contundente ante Japón cerró la ronda de grupos con nueve puntos, nueve goles a favor y solo dos en contra. Ahora los dirigidos por José Néstor Pekerman enfrentarán a Uruguay en los octavos de final del mundial.  Este es el uno a uno de los jugadores de Colombia en su juego histórico ante Japón  David Ospina (8): Seguridad total para el arco de Colombia, solo falló en una jugada de costado que no tuvo consecuencias. Santiago Arias (7): Cumplió desde el primer minuto y aunque tuvo que lidiar con Kagawa, logró superar la mayoría de los duelos individuales. Carlos Valdés (6): Fue el más flojo del equipo. Por su zona llegó el gol japonés, aunque mejoró en la segunda parte. Eder Álvarez Balanta (8): El más joven de la selección se vio fuerte y aplomado en defensa. Debut soñado para el jugador de River Plate. Pablo Armero (7): Como siempre fue la alternativa en ataque de Colombia por izquierda. Hizo un partido aceptable, pese a que por su zona Japón levantó muchos centros de costado. Alexander Mejía (7): Seguridad en el medio campo colombiano. En el primer tiempo estuvo un poco nervioso pero con el pasar de los minutos se apoderó de su zona para controlar a Honda. Freddy Guarín (7): Ayudó en marca y se desdobló en muchas ocasiones para darle a Colombia presencia ofensiva. Buen partido. Juan Guillermo Cuadrado (8): Un tiempo le bastó para ponerle picardía a Colombia y abrir el camino para la victoria nacional. Juan Fernando Quintero (6): Jugó solo 45 minutos y en la mayor parte del tiempo la pelota no lo acompañó. Las pocas que tuvo las controló, aunque de una pérdida suya vino el empate japonés. Adrián Ramos (7): cumplió como delantero acompañante de Jackson Martínez y llevó constante peligro al arco de los orientales. Jackson Martínez (9): Con un doblete fue una de las figuras del seleccionado colombiano. Capacidad y cabeza fría a la hora de definir lo ponen como uno de los mejores del partido. Carlos Carbonero (7): Entró en la segunda parte y ayudó por la zona derecha para no dejar ir a Nagatomo al ataque. James Rodríguez (10): Figurón de Colombia. Solo 45 minutos le bastaron para cambiar el rumbo del partido. Un gol y dos asistencias para Jackson le dan la calificación más alta. Faryd Mondragón: Entró solo seis minutos para batir el récord del jugador más veterano en jugar en un mundial.  Las claves del triunfo1. Colombia alternó la nómina principal con jugadores frescos que no habían actuado y se empeñaron en hacer un buen partido ante los japoneses.2. James Rodríguez le dio claridad al equipo cuando ingresó al campo por un frío Juan Fernando Quintero. Propuso toque de primera y fue vital para conducir con claridad al equipo.3. La Selección fue contundente en el ataque y la prueba son los cuatro goles que marcó, dos de ellos de Jackson Martínez, quien nunca perdió la cabeza.4. El técnico José Pékerman supo leer el partido y acertó en los cambios para darle un vuelco toal al equipo para el segundo tiempo.5. A pesar de que no tuvo la pelota en muchos tramos del partido, los jugadores guardaron sus posiciones y supieron contraatacar. Vea aquí el Especial Mundial Brasil 2014