Deportivo Pereira perdió el invicto en casa frente a Cortuluá

Con la victoria del lunes en la noche, Cortuluá sumó 15 puntos y se ubicó en la séptima casilla del Torneo de Ascenso.

26 de marzo de 2013 Por: Colprensa -La Tarde

Deportivo Pereira cayó 0-1 ante Cortuluá y perdió su invicto en casa ( no caía en el estadio Hernán Ramírez Villegas desde el 16 de abril de 2012), en el cierre de la octava fecha del torneo de ascenso. Un autogol del lateral Herman Pulgarín, al minuto 13 de la segunda parte, le dio los tres puntos al conjunto visitante. El portero Andrés Felipe Mosquera fue la gran figura y le sacó varios mano a mano al delantero matecaña Anderson Plata, el más desequilibrante. En la primera parte, además de dos remates claros de Plata, el Pereira tuvo la oportunidad de irse arriba en el marcador con tiro penal que se encargó de cobrar el mismo Plata y desperdició. En los 45 minutos finales, Cortuluá siguió con su bloque defensivo sólido (metía hasta seis hombres), terminó con 10 jugadores tras la expulsión del defensor central Álvaro Hungría, pero finalmente recibió un ‘premio’ luego del autogol de Pulgarín. Deportivo Pereira buscó el empate por todas las vías posibles, pero el guardameta visitante Andrés Felipe Mosquera ‘ahogó’ varios gritos de gol, sacó de todo y le dio la tranquilidad a su equipo para llevarse los tres puntos del Hernán Ramírez Villegas.