Deportivo Cali venció al Atlético Huila y sigue en ascenso

Los verdes de Cali le ganaron con drama 1-0 al Huila y siguen demostrando una curva ascendente en su rendimiento.

24 de agosto de 2014 Por: Redacción El País

El Deportivo Cali de Héctor Cárdenas sigue en ascenso. El domingo venció como visitante 1-0 al Atlético Huila en Neiva y se metió en los primeros lugares de la Liga Postobón con 11 unidades. Con un gol solitario de Sergio ‘Barranca’ Herrera los azucareros consiguieron un resultado importante, que representó su primer triunfo como visitante en el campeonato. Buen primer tiempo Los verdiblancos, ante el Huila, jugaron un muy buen primer tiempo. Con cambios de frente y poniendo el balón a ras de piso, empezaron a manejarle el partido a un conjunto local que solamente reaccionaba con algunas arremetidas del volante argentino Hernán Hechalar. Poco a poco el Cali se fue acercando al arco ‘Opita’ y finalmente esto tuvo sus frutos: Helibelton Palacios se asoció por el sector derecho por Yerson Candelo, quien mandó un centro al área que Sergio Herrera conectó de cabeza para marcar el único tanto del partido.Tras el gol, los dirigidos por Virgilio Puerto no mostraron una reacción contundente ante un Cali que lucía cómodo en el terreno de juego. El segundo tiempo fue otro cuento Si la parte inicial fue tranquila para el Cali, la segunda fue todo lo contrario. El Atlético Huila salió con todo a empatar el partido e incluso arrinconó al elenco verde en su propio arco. Hernán Hechalar tomó las riendas del equipo de Neiva y llevó peligro al arco de Hurtado, que de nuevo fue vital para que el Cali consiguiera un resultado positivo. El joven portero tapó varias pelotas claras de gol y terminó siendo no solamente la figura de los verdes, sino también el jugador más destacado de todo el partido. Para calmar los ataques locales, Héctor Cárdenas mandó al terreno de juego a Luis Fernando Mosquera, quien por pasajes ayudó a que el equipo mantuviera el balón. Los minutos transcurrieron y al final Cali logró un triunfo más que valioso en la Liga. Ahora los azucareros tendrán que pensar en sus dos partidos de esta semana: el primero ante el Pasto por Copa Postobón y el segundo, ante el UT Cajamarca por la Copa Sudamericana.Frases"Me voy contento con lo que hicieron los muchachos. El partido fue muy difícil pero al final lo pudimos sacar adelante. Es una victoria muy importante para todos”."En el segundo tiempo le cedimos el terreno y la pelota al Huila, pero el resultado se dio a nuestro favor. Esta semana es de muchos desafíos”, Héctor Cárdenas - técnico del Cali.