Deportivo Cali tuvo un ataque 'Poderoso' ante Dim

Luego de un primer tiempo irregular, el cuadro verdiblanco le dio la vuelta al resultado y terminó goleando.

3 de octubre de 2015 Por: Redacción El País

El Deportivo Cali dio este sábado una presentación de contundencia y poder ofensivo y logró un triunfo 4-2 sobre el Medellín, en partido de la jornada 15 de la Liga Águila II. Fue un comienzo inusual para un juego con dos rivales que cuentan con plantillas de calidad. El Cali en los primeros minutos se mostró confundido, viendo como su rival rápidamente se iba arriba en el marcador. Transcurría el minuto 3 cuando el cuadro paisa generaba una salida rápida por izquierda con Frank Fabra, quien llegó al área de compromiso del conjunto azucarero, habilitó a Cristian Marrugo, centró a ras de piso y fue Hernán Hechalar quien anotó bajo el arco. Solo un minuto más tarde y ante la sorpresa de los pocos aficionados caleños, nuevamente Hechalar cristalizó la segunda conquista del Medellín. Aprovechó un pase de Luis Carlos Arias a espacio vacío y ante la salida del arquero Hernández, definió de buena forma para el 2-0. La reacción del Cali no se hizo esperar. Al minuto 8 de juego Mateo Casierra realizó una gran jugada individual, dejó a un hombre en el camino y marcó con un fuerte remate.  La parte complementaria fue otra historia en Palmaseca. El ingreso de Rafael Santos Borré fue determinante para la recuperación del cuadro local. Sobre el minuto 13, de hecho, el artillero Hárold Preciado empató transitoriamente el cotejo tras un remate  al palo cambiado del arquero Silva. [[nid:470000;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2015/10/deportivo_cali_0.jpg;full;{Reviva las mejores acciones de la contundente victoria 4-2 del Deportivo Cali sobre el Independiente Medellín, por la jornada 15 de la Liga Águila II-2015.Bernardo Peña - El País}]] Pero los orientados por ‘Pecoso’ Castro no se conformaron. El tridente conformado por Casierra, Preciado y Borré comenzó a destruir la defensa del equipo ‘Poderoso’. A la altura del minuto 23 llegó la vuelta al resultado. Tras un cobro de tiro de esquina de Benedetti, se presentó un doble cabezazo en el área  que finalizó en gol el central  Cristian Nasuti. Los espacios en zona posterior que dejó el Dim por intentar igualar las acciones fueron aprovechadas por los atacantes caleños.  En el minuto 74 se presentó una acción dudosa de penal dentro del área tras una falta de Silva sobre Preciado. El arquero vio la tarjeta roja y cuatro minutos después el mismo Hárold engañó a David González para darle cifras concretas al resultado. Nueve goles suma el goleador tumaqueño, igualando a Jefferson Duque, de Nacional.

La FichaEstadio: PalmasecaAsistencia:  6000 personas aproximadamente.Árbitro: Hárold Perilla de Cundinamarca. Formaciones: Cali: Ernesto Hernández; Helibelton Palacios, Germán Mera, Cristian Nasuti, Jhon Lucumí; Andrés Pérez, Juan D. Cabezas, John Pérez, Nicolás Benedetti; Mateo Casierra y Hárold Preciado. Cambios: Borré por Pérez(46); Escobar por Benedetti (90); Caicedo por Lucumí. DT:  Fernando Castro. Medellín: Anthony Silva; Didier Moreno, Jorge Arias, Andrés Mosquera, Frank Fabra; Daniel Torres, John Hernández, Cristian Marrugo, Luis Carlos Arias; Hernán Hechalar y Juan Fernando Caicedo. Cambios: Pajoy por Hechalar (62); Burbano por L. Arias (69); González por Torres (77). Expulsado:  Silva (74) DT:  Leonel Álvarez. Goles: 0-1: Hechalar (3). 0-2: Hechalar (4). 1-2: Mateo Casierra (8). 2-2: Hárold Preciado (58). 3-2: Cristian Nasuti (68). 4-2: Hárold Preciado (78).
En la ‘Tricolor’Rafael Santos Borré y Helibelton Palacios se desplazaron en la noche del sábado a Barranquilla para unirse a la concentración de la selección Colombia.   El arquero Luis Hurtado y Hárold Preciado se unirán el lunes en Bogotá a trabajos con la selección Colombia Sub-23 que se prepara para el repechaje olímpico. DatosLa jornada 15 de la Liga Águila II comenzó el viernes con el triunfo del Caldas 2-1 ante La Equidad en Bogotá. Este sábado, Cortuluá que sigue en caída libre en la tabla, perdió 2-0 como visitante ante Tolima en el estadio de Techo. El domingo se disputarán cuatro cotejos: Águilas-Huila; Petrolera-Millos; Chicó-Pasto y Envigado-Cúcuta.  El duelo entre Autónoma y Patriotas está aplazado.