Deportivo Cali, sin azúcar en su debut en la Liga Postobón II

En la próxima jornada, los azucareros enfrentarán al Atlético Nacional, juego programado para el domingo 27 de julio a partir de las 7:30 p.m.

19 de julio de 2014 Por:

Deportivo Cali no aprovechó el hecho de jugar de local para endulzar a su hinchada. En la tarde del sábado, en un juego enredado, el cuadro ‘azucarero’ no tuvo claridad y cayó 1-0 ante Chicó en su primer partido de la Liga Postobón.Pese a la expectativa que había por ver el debut del equipo en el segundo semestre, lo cierto es que el Cali se enredó ante un adversario que le apostó a la contra. En el primer tiempo, los dirigidos por Héctor Cárdenas salieron con la mentalidad de resolver el partido lo más rápido posible. De la mano de Carlos Lizarazo, los verdes le apostaron a poner la pelota al piso para debilitar la defensa del conjunto ajedrezado, y, por momentos lo consiguieron, pero no tuvieron la eficacia para poder anotar. Carlos Rivas y, sobre todo, Lizarazo, tuvieron aproximaciones claras en la etapa inicial, pero se encontraron con un portero visitante (Éder Chax) que respondió con categoría cuando fue exigido.En el segundo tiempo, al ver que el gol no llegaba, el técnico Cárdenas decidió ingresar a la cancha a jugadores de talante ofensivo como Miguel Murillo (que estrelló un balón en el palo), Miguel Caneo y Luis Mosquera, pero ninguno fue el salvador.Finalizando el partido, el atacante Juan Pérez agarró mal parada a la defensa del Cali y tomó camino de gol, sin embargo, Andrés Pérez lo derribó cerca del área y terminó siendo expulsado. En el tiro libre posterior a esa acción, el volante argentino del Chicó, Leonel Ríos, convirtió el único tanto del juego tras un rebote. Ahora, el cuadro verde tendrá que buscar de visitante los puntos que dejó escapar en su propia casa. La Síntesis Estadio: Monumental de Palmaseca.Asistencia: 4000 personas, aproximadamente.Árbitro: Andrés Rojas de Bogotá.Cali: Luis Hurtado, Víctor Giraldo, Germán Mera, Cristian Nasuti, Frank Fabra, Andrés Pérez, Juan Cabezas, Carlos Lizarazo, Yerson Candelo, Carlos Rivas y Sergio Herrera.Técnico: Héctor Cárdenas.Cambios: Miguel Murillo por Víctor Giraldo; Luis Mosquera por Sergio Herrera y Miguel Caneo por Carlos Rivas.Expulsado: Andrés Pérez, minuto 87.Chicó: Éder Chaux, Pero Tavima, Johnny Mostasilla, Joan Jaramillo, Daniel Murillo, Diego Chica, Jeison Gordillo, Edwin Móvil, Javier Sanguinetti, Jairo Castillo y Juan Pérez.Técnico: Eduardo Pimentel. Cambios: Leonel Ríos por Edwin Móvil; Diego Leguiza por Jairo Castillo y Francisco Rodríguez por Javier Sanguinetti. Goles:1-0: Leonel Ríos. Minuto 88.