Deportivo Cali se medirá a Universitario en Final de Torneo de las Américas

El vencedor de la categoría sub-19 se ganará el cupo para representar al país en el Torneo de Gradisca en Italia.

2 de noviembre de 2014 Por: Especial para Elpaís.com.co

El Deportivo Cali venció en lanzamientos desde el tiro penal (4-3) al Atlético Nacional, tras igualar sin goles en el tiempo reglamentario y disputará la gran final de la edición 13 del Torneo de las Américas.El equipo verdiblanco orientado por Sergio 'Checho' Angulo se impuso al cuadro verdolaga que es dirigido por otro exjugador, Hernán Dario Herrera, en una de las semifinales que se cumplió el domingo en la mañana ,en la sede de la Troja al sur de la capital vallecaucana.En la otra semifinal, Universitario de Popayán doblegó 2-0 a Guama Fútbol Club que dirige el exfutbolista James Cardona. Jhon Range y Ómar Montaño consiguieron las anotaciones para el equipo caucano.La final se cumplirá el lunes festivo en la sede de la Troja a partir de las 10:30 a.m. “Hemos tenido un gran torneo, estamos sorprendidos del excelente nivel de campeonato que hemos tenido desde que comenzamos. Los jugadores y los equipos llegaron a Cali a dejarlo todo en la cancha, y eso se vio finalmente reflejado”, aseguró Oweimar Giraldo, uno de los organizadores del certamen en la ciudad.Final en la sub-17En la otra categoría que se desarrolla en el certamen internacional, quedaron definidos los finalistas. El Deportivo Cali se clasificó tras golear 5-1 a Tigres Fútbol Paz de Jamundí. El otro equipo que irá por el titulo será el cuadro ecuatoriano Norteamérica de Guayaquil que venció 2-0 al América de Cali.La final de la sub-17 se jugará en la Troja a las 8:30 a.m., como preliminar del duelo de la categoría sub-19.