Deportivo Cali se derrumbó en el nido de las 'Águilas Doradas'

Los 'azucareros' perdieron 2-0 en Itagüí después de una floja presentación.

25 de agosto de 2012 Por: FRANCISCO HENAO BOLÍVAR / Reportero de El País

Deportivo Cali firmó este sábado su actuación más pobre en lo que va de la Liga Postobón II y por eso perdió 2-0 ante el Itagüí en su visita al estadio de Ditaires.Los azucareros no se encontraron en los 90 minutos. En defensa el onceno vallecaucano fue muy permeable, en el mediocampo muy poco funcionó y en ataque casi que ni existió.Itagüí puso condiciones desde el primer minuto; creó las más claras opciones de gol, anotó en dos ocasiones y se quedó con los tres puntos, propiciando así la segunda derrota del Cali en cinco fechas de campeonato.El local abrió la cuenta cerrándose la primera etapa, minuto 43, con una jugada de Efraín Viáfara por izquierda que remató de la mejor manera Yessi Mena para el 1-0.Y el segundo gol fue en la parte final del encuentro, minuto 79, nuevamente de Mena ante un centro de Anderson Zapata.Lo del Cali fue muy pobre. En el primer tiempo apenas tuvo una aproximación con un tiro libre de Vladimir Marín que se fue desviado.De resto, el equipo fue nulo en ataque. Andrés 'Manga' Escobar y el uruguayo Sergio Leal ni la tocaron. Álvaro Domínguez no pesó, Vladimir Marín estuvo errático y los laterales Víctor Giraldo y Danny Aguilar nunca apoyaron en la ofensiva.El segundo tiempo fue lo mismo, aunque hay que abonar que un tiro libre de Marín en el minuto 48 dio en el horizontal y que cuando ingresó Cristian Nazari en la recta final el equipo mejoró un poco.El primer gol lo comenzó Efraín Viáfara, quien ganó la raya por izquierda, remató y Faryd Mondragón dio rebote, pero atento estaba Yessi Mena para sacar un remate rastrero para anotar en el arco azucarero.Y el 2-0 fue una jugada parecida, otra vez por izquierda pero esta vez con Anderson Zapata quien ganó la raya, mandó el centro atrás para el remate de Mena.El Cali no tuvo reacción y terminó sometido al dominio del Itagüí. La derrota, además de hacer retroceder al Cali en la tabla, llena de preocupación a la hinchada por el bajo nivel del equipo.